Предлагаю приготовить медово-творожное печенье с ароматом корицы и лимонной цедры и с очень вкусной сладкой ореховой крошкой. Печенье получается нежное и мягкое, рецепт простой, ингредиенты всегда доступны.
В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль.
Замороженный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной терке, добавить к сухой смеси. Перетереть все руками в крошку.
Добавить творог любой жирности, у меня творог 5%. Хорошо все перемешать.
Натереть цедру с половинки лимона.
Добавить к мучной смеси 1 яйцо и 1 желток, цедру и жидкий мед.
Замесить тесто, собрать его в комок. Так как влажность творога может быть разная, то муки возможно потребуется немного больше. Тесто должно получится мягкое, слегка липкое. Положить тесто в пакет и в холодильник на 30-40 минут или дольше.
Для этого печенья можно взять любые орехи, у меня был фундук. Орехи измельчить в блендере.
Достать тесто из холодильника, хорошо подпылить мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками разные фигурки.
Переложить фигурки на противень, смазать их оставшимся белком и посыпать орехами с сахаром.
Выпекать печенье в духовке при t= 180 градусов в течении 15- 20 минут.
Такое печенье очень вкусно с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Хотите, чтобы ребенок отлично отдохнул, укрепил здоровье и повеселился на летних каникулах? Значит, стоит заранее продумать программу на лето. Чем можно заняться школьнику? Вот несколько идей. Только обязательно посоветуйтесь с ребенком, не ставьте его перед фактом, что он уезжает в лагерь, где будет углубленное изучение математики. Может он мечтал совсем о другом. Читать далее