Предлагаю приготовить очень вкусные булочки с творожной начинкой. На приготовление такой выпечки уйдет совсем немного времени, так как тесто без дрожжей, замешивается быстро и просто, а в результате получается отличная выпечка к чаю или кофе.
Перемешать муку, разрыхлитель теста и маргарин комнатной температуры, растереть все руками до крошки.
Смешать в отдельной емкости кефир, соль, сахар и яйцо, все перемешать.
Соединить кефирную и мучную смесь.
Замесить тесто, положить его в пакет в холодильник на 30 минут. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
Курагу нарезать на произвольные кусочки. У меня шоколадная курага поэтому такая темная.
В качестве начинки для булочек я буду использовать 9% творог и курагу.
Творог и курагу смешать, добавить сахар, ванилин и желток, все перемешать.
Тесто разделить на пять частей по 120 грамм. Начинку также поделить на пять частей примерно по 65 грамм.
Раскатать из теста лепешку толщиной примерно 3 мм и диаметром 15-16 см.
Положить начинку на часть круга как на фото, на второй части сделать три надреза.
Накрыть начинку частью теста с надрезами и хорошо защипнуть края придавливая их вилкой. Затем сделать разрезы по краю, примерно 8-10, и руками соединить края разрезанных частей.
Булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом или сахаром.
Выпекать в духовке при t=180 градусов до румяности. Подавать к чаю, приятного чаепития!