Чизкейк, пожалуй, самый универсальный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его любят и дети, и взрослые. Нежная творожная текстура и тропическая нотка- попробуйте самый маленький кусочек- и потеряйте голову...
Ингредиенты для "Творожный чизкейк "Манго-маракуйя"":
Приготовление чизкейка начинается с его основы. Я взяла тесто из моего рецепта пирожных "Кракатук". В качестве ароматизатора добавила апельсиновую цедру. Охлажденное тесто нарубить крупными кусочками и запечь до золотистого цвета.
Остывшее печенье растереть в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло (оно не должно быть горячим).
Тщательно перемешать.
Выложить часть теста в форму. Диаметр кольца 18 см, высота 6 см. С помощью стакана сначала сформировать из крошки бортики, а потом дно. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Пока основа застывает, приготовим сам чизкейк. Для него я выбрала творог ТМ "Искренне Ваш". У него очень приятный нежный вкус, никто не догадается, что мы использовали обезжиренный творог, сделав наш десерт немножко ПП.
Творог протереть через сито или пробить блендером до однородности.
В чаше миксера соединить яйца и желтки.
Добавить крахмал и часть сахара. Перемешать насадкой "весло".
В сотейник вылить пюре манго.
Добавить сахар. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до легкого кипения.
Добавить в массу карамельный шоколад.
Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.
К яйцам выложить творог и манго с шоколадом. Все перемешать до полного объединения.
Вылить массу чизкейка на основу. Выпекать при 130С около 1,5 часов. Верный признак готовности чизкейка- он должен крепко схватиться по краям и желеобразно дрожать в середине. Полностью остудить его в духовке, а потом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим крем с маракуйей. Желатин замочить в ледяной воде. Листовой в произвольном количестве, а порошковый 1:6.
Пюре маракуйи довести до кипения, добавить к нему шоколад и желатин.
Тщательно перемешать. Т. к. пюре с косточкой, то блендер лучше не использовать.
Вылить крем маракуйя на охлажденный чизкейк. Снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.