Очень любим творог, и давно хотела приготовить этот рулет (автора, к сожалению, не запомнила), но были сомнения. Вот зря - все получилось отлично! Не буду скромна в оценке этого рулета - он шикарный - воздушная основа, без единого грамма муки, без крахмала, нежнейший, с творожно-сливочным вкусом. У рулета масса вариантов - добавляйте сезонные ягоды и получайте разные вкусы. Любители послаще - добавьте чуть больше сахара - фантазия за вами. Пробуем?
Ингредиенты для "Рулет без муки "Дважды творожный"":
Духовку разогреть на 180. Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки с творогом и разрыхлителем взбить блендером до однородности.
Белки взбить с подсластителем до крепких пиков.
Аккуратно ввести белки в творожно-желтковую массу, как бы рисуя цифру 8. Это очень важно - от того, как введете белки, будет зависеть пышность рулета!
Вот такая масса получилась.
Берем пергамент, укладываем на противень, смазываем пергамент растительным маслом - я смазала, несмотря на то, что у меня пергамент отличного качества, и все-таки. Не пожалела! Выкладываем массу в прямоугольник приблизительно 30х25 см ровным слоем. Ставим в духовку на 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку! Верх слегка зарумянится, а низ хорошо подрумянится.
Достаем противень. Накрыть плотно рулет кухонным полотенцем до полного остывания - иначе потом будет ломаться при сворачивании, я накрыла и выставила на сквозняк, чтобы быстрее остыл. Полотенце сухое!!!
Пока рулет остывает, делаем начинку. Приготовим все продукты.
Все взбить блендером - регулируйте консистенцию сметаной - мне понадобилась 1 столовая ложка. Если сметана кисловата, замените сливками.
Рулет прекрасно отделяется от пергамента, поэтому я не снимала рулет с пергамента.
Нанести творожную массу по всему рулету ровным слоем. Выкладываем клюкву и вишню.
Сворачиваем рулет - все отлично сворачивается и не ломается (очень хорошо сворачивать с помощью пергамента, на котором лежит рулет). Я разрезала на 2 части и кончики рулетов обрезала наискосок. Чуть присыпала сахарной пудрой и украсила вяленой вишней и листиками мяты. Рулет можно сразу подавать или поставить в холодильник, чтобы пропитался. После того, как постоит в холодильнике, намного вкуснее!
Расторопша — растение, которое при правильном использовании может принести много пользы. Люди с давних пор знают о ее лечебных свойствах и используют при различных заболеваниях. Это природное лекарство с богатым биохимическим составом, включающим силимарин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамины А, Е, К, кальций, калий, магний, железо, марганец, цинк, хром. Читать далее