3. Подсоленную воду доводим до кипения и бланшируем картофель, минуты 2-3.
4. Выкладываем картофель в сито.
5. Нарезаем лук полукольцами, морковь кружочками и крупно рубим чеснок.
6. На растительном масле (3 ст. л.) обжариваем чеснок, 2 минуты или до появления аромата. Чеснок со сковороды удаляем. Его можно добавить к картофелю.
7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
8. Добавляем морковь, пассеруем до ее готовности, минуты 3.
9. Небольшой противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем картофель. Посыпаем приправой для овощей и мелко порубленной зеленью, перемешиваем.
11. Добавляем пассеровку, соль и перемешиваем. Овощная подушка готова! Ставим противень в разогретую до 180 С духовку, минут на 20.
12. За это время подготовим карасей. Очищаем рыбу от чешуи, потрохов, удаляем жабры.
13. Отрезаем плавники. Хвост и голову я оставила для украшения блюда. Промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
14. Чтобы не чувствовались в рыбке косточки, надрезают ее верхнюю часть в нижней, где брюшко - костей нет. Карасики подготовлены для маринования.
15. Смешиваем оливковое масло (4 ст. л.) с мелко порубленной зеленью. Добавляем лимонный сок, приправу для рыбы, соль и 1 зубчик чеснока. Измельчаем блендером.
16. Натираем рыбу маринадом, сверху и внутри. Берем веточки петрушки и макаем в маринад, кладем в брюшко. Оставляем рыбку мариноваться, минут на 10-15.
17. От маринада отливаем 1-2 ст. л. жидкости и добавляем 1 ст. л. соевого соуса. В оставшийся маринад кладем 2 ст. л. сметаны и добавляем картофельный отвар 100 мл, перемешиваем.
18. Достаем противень из духовки и поливаем сметанным соусом, перемешиваем.
19. На овощную подушку кладем рыбу и смазываем смесью с соевым соусом. Ставим противень в духовку, минут на 15.
В летний сезон многие уезжают загород, чтобы насладиться солнечными днями вне городской суеты. Не отказываться от комфорта на даче помогут умные помощники! Читать далее