Добавление лимона освежает, а вяленый кумкват дает дополнительную цитрусовую нотку и сладость. Этот творожник готовится в пароварке и по вкусу очень похож на чизкейк.
Ингредиенты для "Паровой лимонный творожник с вялеными кумкватами":
Рецепт "Паровой лимонный творожник с вялеными кумкватами":
Готовить творожник будем из творога "Искренне Ваш" 9%
В миске соедините творог, яйца, соль и сахар
Погружным блендером соедините всё в однородную массу
Вяленые кумкваты нарежьте произвольно
Добавьте к творожной массе цедру и сок лимона, нарезанные кумкваты и крахмал. Венчиком размешайте до однородности
Форму диаметром 21 см застелите пергаментом, вылейте творожную массу. Готовьте в пароварке около 40 минут пока серединка творожника не станет упругой
Полностью остудите творожник в форме в холодильнике в течение 8-12 часов, переверните на тарелку, удалите пергамент. Украсьте на свой вкус. Или подайте без украшения.