Вкусная и легкая запеканка. Заливка получается очень нежной, со сливочным вкусом, благодаря творогу. А добавление консервированного тунца делает блюдо насыщенным белком. Пробуем?
Ингредиенты для "Картофельно-творожная запеканка с консервированным тунцом":
Тунец (консервированный в собственном соку) — 1 бан.
Рецепт "Картофельно-творожная запеканка с консервированным тунцом":
Духовка разогрета на 180-190. Подготовить продукты. Картофель нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности, я варила 10 минут.
Тунец отцедить. Воду с отварного картофеля слить. Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель в форму. Посыпать мелко нарезанным луком. Добавить отцеженый тунец. Посыпать черным перцем.
Творог, сметану, молоко, соль хорошо соединить венчиком- я пробила блендером. Откорректировать на соль Залить картофель молочно-творожной заливкой. Добавить несколько разрезанных черри (по желанию)
Поставить форму в духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Если продукты для заливки были из холодильника, то и времени больше. у меня были комнатной температуры и мне понадобилось 30 минут при 190. Подавать горячей. Верх должен зарумянится.
Как часто мы не можем найти себе место в современном, шумном, напряженном и порой очень сложном мире? Душа мечется от одного к другому и нам очень сложно обрести гармонию внутри себя.
Каким образом заставить почувствовать себя счастливым? Как обрести ту спокойную гавань, где все мирно, спокойно и хорошо? Читать далее