Зачастую, подобные лепёшки идут в составе "творог-сыр", но не все любят сыр и не всегда он есть в холодильнике. Эти лепёшки прекрасная альтернатива. Вкусные, сытные, просты в приготовлении. Подойдут как отдельное блюдо или в дополнение к первым блюдам, вместо хлеба.
Ставим картофель вариться. Очень удобно, если уже есть готовый (остался от ужина, например). Творог растираем вилкой с яйцом, солью и укропом, предварительно мелко нарезанным.
Готовый картофель размять и отправить к творогу, тщательно перемешать.
Замесить тесто, добавив муку и разрыхлитель. Оно мягкое и эластичное, немного липнет к рукам (я в конце чуть присыпала на руки крахмала), но больше муки добавлять не советую.
Тесто делим на 4 части и раскатываем в пласт (я просто растянула руками, оно очень податливое и удобное в работе), по диаметру сковороды. У меня небольшая сковорода - 16 см.
Обжариваем на сухой (!) сковороде с двух сторон, на среднем огне. С каждой стороны около пяти минут, без крышки. После выкладываем на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.
Подаем со сметаной, чаем/кофе. Очень вкусные получаются лепешки, рекомендую попробовать.
У современных детей большая нагрузка в школе, много кружков и секций. Многие родители считают, что не следует обременять детей еще и домашними делами. Но не вырастут ли ребята ленивыми, безответственными потребителями при таком раскладе? Читатьдалее