В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.
Ингредиенты для "Варенье из черноплодной рябины с фруктами":
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины с фруктами":
Продукты для приготовления.
Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.
В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 15-20 минут.
В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.
Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.
Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.
Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.
Добавить сливы и яблоки.
Перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.
Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.
Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.
Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Описание: Еще один хрустящий салатик, богатый фолиевой кислотой благодаря наличию зелени. Черешковый сельдерей придает особенный вкус, а яблочный уксус добавляет кислинку этому блюду. Быстрый в приготовлении салат с растительным маслом холодного отжима может разнообразить меню каждого.
Спутниками «грязных» сосудов являются отеки, боли и судороги ног. Если к вечеру отекают ноги, распухают стопы, икры наливаются, на щиколотках от резинок носков или нажатия пальцем остаются следы, у вас так называемые сосудистые отеки. Происходит такая неприятность при загрязненных и ослабленных сосудах, которые пропускают жидкость через свои стенки в окружающие ткани. Читать далее