Один из самых известных мировых десертов - итальянская панна-котта. Переводится как "варёные сливки". Сегодня предлагаю приготовить её с лимонным ликёром.
17 граммов желатина залить небольшим количество молока из общего количества. Так лучше потом он расходится в нагретой жидкости и не создаст комочков.
Количество желатина регулируйте в зависимости от инструкции на упаковке.
Молоко, 2-3 полоски цедры лимона, сахар и сахар с натуральной ванилью соединить в сотейнике и отправить на плиту.
Довести до кипения.
Влить сливки и хорошо прогреть. Важно не дать смеси закипеть.
Вынуть цедру лимона. Ввести желатин.
Если боитесь перегреть желатин, есть простой способ определить температуру без кулинарного градусника. Чистый палец окунуть в жидкость, если трудно терпеть, то температура примерно 60-65 градусов и желатин можно вводить.
Всю массу хорошо размешать, не взбивая.
Дать сливочной массе слегка остыть и тёплой разлить по формочкам. Через полчаса-час убрать в холодильник.
5 граммов желатина залить соком или водой. Я использовала вместо сока сироп от персиков.
Подогреть сироп с желатином на плите, влить ликёр и хорошо прогреть. Не доводить до кипения.
Дать лимонной смеси остыть и разлить вторым слоем на панна-котту.
Важно: желе из лимончелло получается с ярким вкусом, поэтому прослойку из него лучше делать тонкую, не более 5-10 мм. Так она будет оттенять и дополнять сливочно-ванильный слой.
Если готовите десерт для детей - слой из ликёра исключите или замените на желе из сока.
Описание: Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны, тушенные в томатном соусе, подаются с холодным чесночным йогуртом и присыпаются сверху большим количеством сушёной мяты. Обычно такие баклажаны подают к кабули пулао (к плову) с лавашом или наан (пшеничной лепёшкой).
Описание: Очень нравятся капкейки. И выпекать легко, и вкус интересный. Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным или даже песочным. У меня кексовая ванильная основа. Начинка ванильная Патисьер и сливочный крем для "шапочек". Ягоды на капкейках - это как вишенка на торте)
Описание: Рецепт этого салата был взят у одного китайского блогера.
Кисленький и пикантный.
А ингредиент юба пусть не смущает))
Это его ещё называют "спаржа"))) и используют в корейских салатах.
Сочный сладкий арбуз или ароматная нежная дыня? Что выбрать? Конечно, каждый выбирает по своему вкусу. А все ли вы знаете о полезных свойствах этих плодов? Что полезнее? Читать далее