Друзья, в этом выпуске кулинарного шоу “Кухня ФУД СИТИ” вас ждет уникальное сочетание, которое во всей полноте может описать наше лето: шашлыки и арбуз. Илья Лазерсон приготовит для вас вкуснейшие шашлычки из говядины и подаст их с удивительным салатом из арбуза, который вы точно еще не пробовали!
Вот из завершился сезон мультсериала «Волшебные краски Лео». Детям – ученикам мультстудий действительно удалось создать волшебство красками ЛЕО – самый настоящий яркий, добрый и увлекательный мультсериал.
Буше́ (от фр. bouchée) — популярный советский десерт из двух бисквитных лепешек с прослойкой из сливочного крема. Верхняя лепешка обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема иногда используется мармелад. Особенностью Буше является бисквит, который готовится из взбиваемых отдельно белков и желтков яиц. В него также добавляют картофельный крахмал. В самой Франции слово «буше» имеет более широкий смысл и означает любую закуску (даже тарталетки), которая съедается за один раз, «на один укус». Историю Буше обыкновенно возводят к временам Великой Французской революции. Однако есть версия, что Буше, несмотря на французское название (подобно оливье или винегрету, изобретённым в России XIX века) к Франции не имеет никакого отношения и является чисто советским изобретением. В данном рецепте пирожное "Буше" состоит из двух нежнейших бисквитов и нежной начинки из ванильного пудинга.
Ингредиенты для "Пирожное "Буше" с ванильным пудингом":
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 40 грамм сахара до светлой пышной массы.
Отдельно взбить белки с 20 грамм сахара до плотных пиков.
Аккуратно перемешать.
В конце всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отрезать кончик и отсадить небольшие лепешки.
Выпекать 18-20 минут при 180 С. Дать остыть.
Приготовить глазурь. В 2 емкости отдельно выложить темный шоколад и 1 столовую ложку растительного масла, белый шоколад и 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на водяную баню с кипятком и нагреть, размешивая, пока не растает шоколад. Половину испеченных пирожных обмакнуть в темный шоколад. Можно сразу налить растопленный белый шоколад и зубочисткой нарисовать произвольные разводы.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, 50 грамм сахара и влить 60 мл молока. Все перемешать.
Добавить 2 желтка.
Всё перемешать.
Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром и вылить в сотейник.
Довести до кипения и влить тонкой струйкой в желтковую массу. Перелить смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения. Дать остыть.
Взбить сливочное масло, по частям добавлять в остывший крем, взбивая.
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку пирожного.
Описание: Сытный салат с вареным картофелем и курицей, где сельдерей придает ему ароматную и хрустящую нотки. Если не торопится с приготовлением салата, то его можно сделать еще полезнее путем повышения содержания устойчивого картофельного крахмала, который будет потребляться микрофлорой и, следовательно, не будет приводить к резким скачкам сахара в крови.
Описание: Сушеная дыня – это одна из разновидностей сухофруктов, которую используют в качестве самостоятельной закуски или десерта, добавляют в напитки, салаты, выпечку, мороженое, соленые сэндвичи и другие блюда. Попробуйте, может и Вам понравится!
Описание: С наступлением внезапно холодной осени захотелось чего-то горячего и сытного. Предлагаю вам угоститься простым и вкусным пирогом с небольшим количеством ингредиентов. Нежная воздушная основа, вкусная сытная начинка и, конечно, сырная корочка!
Наличие бассейнов на современных курортах и на территории отелей уже само по себе является несомненным преимуществом перед любыми иными местами отдыха, а если эти бассейны окажутся еще и весьма необычными, восторгу отдыхающих однозначно не будет предела! И если одни бассейны просто впечатляют своими размерами, внешним обликом, цветом воды или местом расположения, то другие дают поистине уникальную возможность поплавать с акулами или даже крокодилами! Какие же именно бассейны не стоит обходить стороной? Читать далее