Китайская кухня-это кухня с необычными продуктами для приготовления, уникальной историей и традициями. Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет.
Ингредиенты для "Говядина в устричном соусе с горошком":
Мясо говядину нарезать тонкими небольшими пластинами. Кусок мяса лучше предварительно подморозить, так будет легче его нарезать. Добавить к мясу соевый соус и оставить мариноваться на 30-40 минут.
У стручков молодого зеленого горошка отрезать кончики. Отварить горошек в течение трех минут в кипящей воде. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой, в результате стручки сохранят свой цвет.
Нарезать белую часть зеленого лука, чеснок разбавить плоской стороной ножа, а имбирь почистить и нарезать пластинками. Сельдерей тоже нарезать мелко как на фото.
На сковороде разогреть растительное масло, в течении 1 минуты обжарить чеснок, имбирь и лук, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду маринованную говядину, устричный соус и жарить до готовности мяса, постоянно перемешивая.
Добавить к говядине нарезанные стебли сельдерея, прожарить 1-2 минуты.
Теперь добавить к мясу горошек. Смешать воду, крахмал и кетчуп и вылить в сковородку, все перемешать и прогреть еще 2 минуты.
Переложить говядину с горошком на тарелку и подать. Приятного аппетита!
Описание: Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).
В прошлой публикации мы шили единорожку из фетра, теперь на очереди крокодил. Конечно, это не Крокодил-Гена из известного мультфильма, этот явно не Гена, он не такой добрый, но смешной, не смотря на кажущуюся свирепость. Читать далее