Практичный рецепт рассыпчатого, ароматного и очень вкусного песочного печенья. Практичность заключается в том, что из одного замеса теста мы получим пять видов печенья. Готовится из доступных продуктов, на столе смотрится красиво, идеально подойдет для детских праздников.
Из продуктов для теста замешиваем эластичное песочное тесто (масло используем комнатной температуры). Делим его на пять равных частей.
Подготавливаем пять видов начинок: орехи и шоколад нарезаем ножом в отдельные емкости.
Берем первую часть теста и вмешиваем в нее цедру лимона и черный шоколад. Формируем колбаску толщиной в два пальца (около 20-25 см длиной), заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Во вторую часть часть теста примешиваем фундук и куркуму. Повторяем действия.
В третью часть теста добавляем корицу и миндаль.
Четвертый вид печенья - это 1 чайная ложка какао и грецкий орех.
И в последнюю пятую часть вмешиваем 1 ст. ложку какао и добавляем белый шоколад.
Колбаски формируем одного размера, каждую заворачиваем в пленку и держим в морозилке 30 минут. Так они легче будут резаться.
Включаем духовку на разогрев и нарезаем печенье толщиной в один палец.
Во время выпечки форму не теряет и не растекается. Выкладывать можно часто с расстоянием между изделиями 2-3 см. Запекать при температуре 180 градусов 14 минут.
Из данного количества ингредиентов получилось 73 печенья. Начинка и ее количество приведены условно. Вы можете использовать абсолютно любые добавки, сухофрукты, мак, цедру цитрусовых. Здесь уже дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, но оригинального блюда, которое предварительно маринуют в лимоне. Курочка получается нежной и безумно вкусной.
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята!! Я к Вам сегодня с наверное самой популярной домашней выпечкой-кексом! Почему популярной, да потому что это быстро, просто и очень вкусно!
История происхождения кексов берёт свое начало в древнем Риме. Из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, изюмом и гранатными зёрнами.
Для сладости добавляли мёда. Такую сладость подавали вначале только римской знати. По современным меркам такое блюдо больше было похоже на хлебную лепёшку наполненную сухофруктами. В 16 веке американские колонисты начали активно экспортировать сахар с материка, что привело к его распространению в Европе. Особенно данный сладкий продукт заполнил нишу домашней кулинарии, тем самым усилив популярность сладкой выпечки (кексов).
Делюсь проверенным временем любимым рецептом, который просто был записан в маминой старой кулинарной тетради. Перепробовав разные рецепты всегда возвращаюсь именно к нему. Рекомендую попробовать и испечь к вечернему чаю!
Экономить поп-король не привык, особенно если дело касается нарядов – на съемки нового видеоклипа в Дубае он привез несколько чемоданов шикарных костюмов от популярных мировых брендов! Читать далее