Осень – холодная пора, зачастую при выключенном центральном отоплении. После знойного лета многие долго не могут привыкнуть к похолоданиям и промозглости, адаптироваться к низким температурам. Предлагаем согреть близких горячими и сытными блюдами вместе с брендом GEFEST.
Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант. А традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками, баклажанами и курицей.
Ингредиенты для "Мусака с курицей, цукини и баклажанами":
Приготовим соус: Молоко влить в кастрюлю с толстым дно. Положить в него луковицу, довести до кипения и томить на медленном огне в течении 7 минут, без кипения. Масло сливочное растопить в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и обжаривать 1 минуту. Влить молоко в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая. Всыпать специи: черный перец, мускатный орех, соль. Проварить еще минуты 2. Снять с плиты.
Баклажаны обжарить на сковороде.
Кабачки обжарить на сковороде. Чтобы овощи не впитывали масло, можно их запечь в духовке в течении 15 мин- 180 градусов.
Куриную грудку нарезать на брусочки и обжарить на сковороде до легкого румянца.
На дно формы вливаем несколько ложек соуса, на него выкладываем лаваш, обрезая его по форме. На верх выкладываем баклажан. Баклажаны заливаем частью соусом.
На соус опять выкладываем лаваш, на него куриную грудку и заливаем частью соуса.
Повторяем с лавашем: на соус выкладываем лаваш, на него - обжаренные кабачки. Заливаем частью соуса.
Все сверху закрываем лавашем.
Оставшийся соус выливаем сверху на лаваш, разравниваем и посыпаем сыром. Вообще, чем больше соуса, тем вкуснее получается.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке в течении 45-50мин, до румяной корочки. Приятного аппетита.
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу угостить Вас вкуснейшими картофельными клецками!!! Клецки существуют во многих странах мира, но везде их делают немного по-разному. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие белорусские клецки со шкварками и луком. Это очень вкусно!
Описание: Невероятно ароматный, вкусный и очень полезный напиток, который можно пить как охлажденным, так и теплым. Летом – он прекрасно освежает, а зимой - согревает и насыщает организм витаминами.
Описание: Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов гаты (кяты). Я предлагаю вам рецепт одной из видов. Я думаю, для многих это будет, вкус детства. Их продавали в школьных столовых и буфетах. Гата получается очень вкусная и ароматная.
Многим современным людям знакомо чувство раздражительности. Некоторым приходится находиться в таком состоянии длительное время. Кратковременная раздражительность присуща практически всем людям. Но в нормальном состоянии человек быстро справляется с негативными эмоциями и продолжает жить в обычном спокойном ритме. Хуже, если негативные эмоции захватили в длительный плен и чувство раздражительности не оставляет в покое. Читать далее