Сырная намазка с белокочанной капустой - это быстрая и простая в исполнении закуска. Из сырной намазки, можно приготовить легкий суп. К намазке или к супчику, я рекомендую подать тонкие и хрустящие хлебцы "Щедрые".
Ингредиенты для "Намазка на хлебцы с белокочанной капустой":
Рецепт "Намазка на хлебцы с белокочанной капустой":
1. Продукты для приготовления. Отвариваем капусту в подсоленной воде с добавлением тмина, кориандра, и в конце варки добавляем порубленный чеснок, лавровый лист и перец. Чеснок, лавровый лист и перец при варке, изменяют запах и вкус капусты, поэтому кладем в конце приготовления.
2. Мелко нарезаем кубиками очищенный репчатый лук. Заливаем горячей водой и добавляем винный или бальзамический уксус.
3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
4. Отваренную капусту выкладываем в сито (или дуршлаг) и охлаждаем. Капустный отвар не выливаем, процеживаем.
5. Охлажденную капусту рубим крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.
6. Добавляем 50 мл капустного отвара, плавленный сыр (2-3 шт) и измельчаем блендером.
7. В капустный фарш выкладываем маринованные огурцы и лук без жидкости.
8. По вкусу добавляем горчицу, солим и перчим, перемешиваем.
9. По рецепту добавляют майонез, я добавила 1 ст. л. на пробу. Можно было бы и без него. На вкус капустная намазка - получается остренькая, кисленькая и пряная.
10. Из капустной намазки, можно приготовить легкий суп. Добавить капустный, пряный отвар в пюре, 1 вареную и мятую картофелину, подсолить, поперчить и размешать, довести до кипения и суп готов! К капустной намазке или к супчику, я рекомендую подать тонкие, хрустящие хлебцы "Щедрые".
Описание: Один раз воспользовалась рецептом из книги, и теперь это тесто использую очень часто. Получается легко поддающееся при раскатке тесто. Начинки можно менять.
Я их делаю в основном с несладкой начинкой к супу.
На фото постный суп из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1253/
Описание: Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева.
Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год.
Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г"
"Страхотно вкусно" - как говорят болгары)))