Предлагаю приготовить ореховые слойки из слоеного теста. Очень быстрое в приготовлении и необыкновенно вкусное баварское угощение к чаю. За основу взяла рецепт от Элины, спасибо огромное. Очень нежные, сочные, хрустящие, воздушные слойки, похожие на пироженки.
Орехи смешать ( по 300г молотый фундук и миндаль (в оригинале дробленые), 150 г кокосовой стружки) с сахаром. Яйцо взбить вместе с белком, добавить ванильный сахар, влить ликер или ром. Перемешать. Массу влить в орехи. Влить сливки, перемешать. Масса не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
Включить эл. духовку на разогрев до 240С. На рабочую поверхность раскрутить один пласт теста, выложить всю ореховую начинку, распределить ее по всей поверхности. Удобно пользоваться шпателем.
Раскрутить второй пласт теста и наложить его на начинку, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом прорезать заготовку вдоль на две равные части. Затем нарезать небольшими полосками поперек, примерно 1,5см шириной.
Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Яичный желток слегка взбить со сливками и смазать заготовки.
Выпекать в разогретой духовки (желательно с обдувом) до золотистого цвета 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Описание: Предлагаю вкусную, нежную и пикантную пасту из рикотты, шпината и чесночка на ржаных хлебцах. Также закуску удачно дополняют перепелиные яйца. Угощайтесь!
Описание: Всем известно, что киви хорошо расщепляет белок. Из этих соображений я решила приготовить фасолевый паштет с киви. Мне очень понравилось и я решила поделиться с вами.
Описание: Замечательные бутерброды, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. На завтрак, на ужин, с собой на работу, в дорогу, на пикник - их можно взять куда угодно! Да и начинкой можно пофантазировать. Лучше приготовить заранее и завернуть в пленку, чтобы они пропитались.
Мы ежедневно несколько раз в день пользуемся ложками, вилками, ножами, даже специальными палочками для еды. Вы не задумывались: как давно человек впервые взял в руки ложку или вилку, нож? Какой столовый прибор был самым первым? Читать далее