Буквально из двух ингредиентов можно приготовить изумительное пюре, а добавив пару штрихов к пюре в виде семечек и ягод, вы будите наслаждаться чудесным десертом, который великолепно сочетается с хрустящими хлебцами "Щедрые"!
Главные ингредиенты хурма, сыр творожный и для подачи хлебцы "Щедрые"
Минимум телодвижений, это очистить хурму от кожицы, нарезать и пробить блендером вместе с творожным сыром. Сладкоежкам по желанию можно добавить ложечку сахара, я не добавляла.
Пюре посыпать семечками подсолнуха, добавить несколько ягод. Прекрасное сочетания пюре с ягодами красной смородины, она придает легкую кислинку или же любые ягоды по вкусу.
Описание: Тесто для блинов сделано на рисовом отваре с кукурузной мукой. Для начинки я сделаю джем из тыквы и яблока с лимонным соком, корицей и бадьяном. Добавлю к джему рис. Это был завтрак.
Описание: Постный суп с морской капустой, зелёным горошком, овощами и гречкой. Конечно центральным ингредиентом в супе является морская капуста. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария содержит много белков и витаминов. В сочетании с гречей, суп получается с насыщенным вкусом и конечно полезный. В Пост это очень важно!
Описание: Предлагаю приготовить интересный овощной салат. В его состав входит пророщенный маш. Маш или бобы мунг обладают сладковатым вкусом, универсальны в кулинарии, а также богаты питательными веществами и полезными свойствами. Прорастание меняет питательный состав бобов. Пророщенный маш содержит меньше калорий, больше аминокислот и антиокислителей, чем обычный. Бобы мунг богаты витаминами и минералами. А сам процесс проращивания маша интересен и занимателен.
Описание: Вкусная, ароматная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Эта намазка из вяленых помидор с сыром и с хрустящими хлебцами, станет прекрасным перекусом в течении дня, а также украсит любой праздничный стол.
Прекрасную и таинственную альстромерию нередко называют лилией инков или перуанской лилией, потому, что родиной цветка является Перу. И когда-то давным-давно, когда процветала цивилизация инков, люди верили, что альстромерию им подарил бог Солнца. Этот цветок считался священным, и прикасаться к нему имели право только жрецы. Читать далее