Пикантная намазка из нута с овощами - это и закуска, и намазка, однозначно необычная и очень вкусная. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и хрустящими хлебцами.
Ингредиенты для "Пикантная намазка из нута с овощами":
2. Приготовим намазку. Нут заливаем водой и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, нут промываем и снова заливаем водой (1:5). Доводим воду до кипения и варим нут на медленном огне под крышкой в течение 90 минут или до готовности. В конце варки солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг. Отвар оставляем (100 мл).
3. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
4. На разогретом растительном масле (3 ст. л.) обжариваем порезанные дольками острый перец и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
5. На чесночном масле обжариваем очищенные и порезанные овощи: лук - кубиками и морковь соломкой.
7. Затем добавляем порезанные кабачки, 1 ст. л. лимонного сока, приправу (зиру, кориандр) и соль, тушим до готовности овощей, минут 5-8.
8. Остывший нут выкладываем в чашу блендера. 2-3 ст. л. нута оставляем. В чашу добавляем: 100 мл нутового отвара, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, 1/4 часть овощной зажарки, 1-2 зубчика чеснока, карри, соль и перец. Измельчаем массу блендером до однородности. Густоту пасты регулируйте по своему вкусу, добавляя отвар. Оставшийся нут обжариваем на сковороде, где готовили зажарку.
9. Выкладываем в чашу (середину) нутовую массу и по краям кабачки с овощами. Нутовую намазку посыпаем обжаренным кунжутом, а овощи мелкими листиками базилика. Подаем как закуску с гренками и хрустящими хлебцами.
Описание: Попробуйте приготовить русскую интерпретацию роллов, завернув любую понравившуюся начинку в ржаные хлебцы "Щедрые". В своей вариации я использую паштет из копченой сельди. Для того чтобы хлебцы стали мягкими и пластичными, предварительно необходимо смазать их сливочным маслом, майонезом или творожным сыром и оставить на некоторое время под пленкой.
Описание: Предлагаю Вам приготовить постный суп-пюре из чечевицы. Придать пикантности этому супу нам помогут вяленые помидоры и хлебцы «Щедрые» Бородинские.
Описание: Очень простой вариант закуски как для повседневного рациона, так и для украшения праздничного стола. Хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с данным салатиком и дополняют его своим чесночным ароматом.
Отправиться на экзотические острова мечтают многие, и, когда наступает благодатный момент приобретения долгожданного тура, выбор многих путешественников совершенно заслуженно падает именно на Сейшелы. Тем не менее, и у отдыха на Сейшельских островах тоже имеются свои особенности, о которых не помешает знать каждому – в данном случае риск столкнуться с разного рода неожиданностями будет сведен к минимуму, и после отдыха останутся только приятные эмоции и воспоминания! О чем же нужно знать тем, кто планирует полететь отдыхать на Сейшелы? Читать далее