Если вам за зиму немного поднадоел обычный винегрет, один из самых популярных зимних салатов, попробуйте этот вариант любимого блюда. Замените фасоль или горошек на чечевицу, а репчатый лук на весеннюю травку, на черемшу. Очень вкусно! И привычное блюдо заиграет новыми интересными красками.
Ингредиенты для "Винегрет с чечевицей и черемшой":
Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение воды и чечевицы 2:1.
Отварить или запечь морковь, картофель и свеклу. Приведен вес сырых овощей. Нарезать готовые овощи некрупным кубиком. Добавить в чашу с овощами квашенную капусту и нарезанный кубиком огурец.
Всыпать отваренную чечевицу и измельченную черемшу. Можно использовать и побеги, и листья черемши.
Заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Дать настояться в холодильнике час. Все готово!
Описание: Гювеч - простое и сытное блюдо, оно может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Блюдо относится к Молдавской, Болгарской и Румынской кухне. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Сегодня я предлагаю постный вариант с фасолью и рисом. Овощи можно комбинировать по вкусу. Угощайтесь!
Описание: Легкий, воздушный, ароматный постный десерт из печенья, манной крупы и любимых ягод! Понравится и детям и взрослым! На сайте есть похожие рецепты, предлагаю вам свой "зимний" вариант из замороженных ягод.
В последние годы термин «эмоциональное выгорание» слышен всё чаще. Его можно назвать симптомом нашего века. Эмоциональное выгорание - это состояние нервного истощения, приводящее к параличу сил, чувств, утрате радости по отношению к жизни. Читать далее