Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Австрийский современный парфе

Автор: alarm clock

Категория:
Десерты
— Мороженое

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Перед употреблением охладить"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства - он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!

Ингредиенты для "Австрийский современный парфе":
ПарфеВанильный соус

Рецепт "Австрийский современный парфе":
Австрийский современный парфе ингредиентыСемечки, очищенные, обжарить слегка на сухой сковороде.

Австрийский современный парфе ингредиентыПоставить на водяную баню емкость. В нее влить белок, желтки, добавить сахар, соль, взбить миксером в пышную стабильную пену -если провести ложкой по пене, должны остаться бороздки - значит, все правильно сделано.

Австрийский современный парфе ингредиентыСливки взбить.

Австрийский современный парфе ингредиентыСемечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно - снизу вверх.

Австрийский современный парфе ингредиентыВвести яичную массу в сливки.

Австрийский современный парфе ингредиентыМешать аккуратно - снизу вверх.
Получаем пышную массу.

Австрийский современный парфе ингредиентыВыложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно.
Убрать на ночь в морозильную камеру.

Австрийский современный парфе ингредиентыДля ванильного соуса растереть желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Молоко и сливки нагреть.
Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и сразу снять,
накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в холодильник.

Австрийский современный парфе ингредиентыДостаем формы - у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем.
Подаем с соусом.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Кофейное суфле с пралине
Описание: Сегодня хочу пригласить вас на нежное суфле с тонким ароматом кофе. Оно может быть с хрустинкой или с сочными кусочками орехов внутри. Все зависит от вашего вкуса и желания. Делается не так сложно как кажется.

 

Лапша из лаваша с овощами
Описание: Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси. Блюдо пикантное, сытное и легко готовится. За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.

 

Нежный солнечный кекс
Описание: Дорогие поварята, лето нас поманило солнышком, а потом щедро полило дождем. В хмурый дождливый день стоит побаловать себя чайком с вкусным нежным кексом. Его чудесный аромат и солнечный цвет поднимет вам настроение и добавит оптимизма. Приглашаю на угощение!

 

Бисквитный рулет Неженка
Описание: Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Хлеб в рационе малыша: нужен или нет

Хлеб - этот вековой продукт сегодня попал в раздел «сомнительных», что касается его питательной ценности и полезности. Мнения на счет него разделились: кто-то выступает за употребление хлеба, а кто-то категорически настаивает убрать его из рациона. А как быть с детским питанием? Нужен ли хлеб ребенку? Здесь пойдет речь о классическом взгляде диетологов, не затрагивая сыроедение и прочие новые взгляды на питание. Читать далее



В избранное