Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства - он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было
нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!
Семечки, очищенные, обжарить слегка на сухой
сковороде.
Поставить на водяную баню емкость. В нее влить белок, желтки, добавить сахар, соль, взбить миксером в пышную стабильную пену -если
провести ложкой по пене, должны остаться бороздки - значит, все правильно сделано.
Сливки взбить.
Семечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно - снизу вверх.
Выложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно. Убрать на ночь в морозильную камеру.
Для ванильного соуса растереть желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром. Молоко и сливки нагреть. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и сразу снять, накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в холодильник.
Достаем формы - у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем. Подаем с соусом.
Описание: Сегодня хочу пригласить вас на нежное суфле с тонким ароматом кофе. Оно может быть с хрустинкой или с сочными кусочками орехов внутри. Все зависит от вашего вкуса и желания. Делается не так сложно как кажется.
Описание: Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси.
Блюдо пикантное, сытное и легко готовится.
За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.
Описание: Дорогие поварята, лето нас поманило солнышком, а потом щедро полило дождем. В хмурый дождливый день стоит побаловать себя чайком с вкусным нежным кексом. Его чудесный аромат и солнечный цвет поднимет вам настроение и добавит оптимизма. Приглашаю на угощение!
Хлеб - этот вековой продукт сегодня попал в раздел «сомнительных», что касается его питательной ценности и полезности. Мнения на счет него разделились: кто-то выступает за употребление хлеба, а кто-то категорически настаивает убрать его из рациона. А как быть с детским питанием? Нужен ли хлеб ребенку? Здесь пойдет речь о классическом взгляде диетологов, не затрагивая сыроедение и прочие новые взгляды на питание. Читать далее