В миску добавить молоко (200 мл.). Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить дрожжи (10 гр.) В рецепте использовались специальные дрожжи для сдобы, имеющие слегка розоватый оттенок.
Далее добавить 2 ст. ложки муки. Смесь хорошо размешать. Миску накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Далее добавить в опару яйцо (1 шт.), добавить соль (1 щеп.), добавить остальную часть сахара, добавить 2 капли ванильной эссенции. Смесь взбить
Сливочное масло (40 гр.) растопить на медленном огне, остудить до комнатной температуры, затем добавить в опару.
Добавить остальную часть муки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и поставить на расстойку. Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Круглой выемкой вырезать кружочки. Поместить их на доску, подпыленную мукой и поставить на расстойку минут на 15-20. В емкость для обжаривания пончиков налить растительное масло с таким расчетом, чтобы при жарке пончиков оно находилось у середины пончиков. Пончики обжарить в обеих сторон. Выложить готовые пончики на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Описание: Два вида куриного мяса - отварное и копчёное, яйца и всё это на троне из овощей, ну чем не царство?! Кто поспорит? Главное, Ваше вдохновение и будет вкусно, очень вкусно!
Описание: Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке "под шубой". Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.
Описание: Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но, наше состояние и нежелание мало кого волнует, кормить их надо и не один раз в день. В такие моменты я готовлю очень лёгкие, малозатратные по времени блюда, как например, вот такие куриные голени c рисом. Главное, готовить с вдохновением.
Описание: Полезнейший суп из простых овощей. Его насыщенный вкус получается за счет того, что овощи предварительно запекаются, а потом еще и сам суп томится в духовке. Ну, и как понятно из названия, он очень полезен для пищеварения.
Многие любят произносить фразу: «Я никому ничего не должен!» Это крайне удобная позиция. Если кто-то сделал тебе что-то хорошее, это, как говорится, его проблема. Ты ему ничем не обязан. Но так ли это? Парапсихологи говорят о том, что неблагодарность за чью-то помощь может вернуть ситуацию в так называемую «точку обнуления». Читать далее