Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.
Ингредиенты для "Котлеты с овощами под красным соусом":
Для котлетного фарша
Фарш мясной (Состав: Свинина, говядина, куриное мясо (бедро), в соотношении 40х40х20) — 600 г
Репчатый
лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить
1 ст. ложку сливочного масла.
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в
измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния.
Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в
измельчителе/блендере до однородного состояния.
Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить
измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона.
Фарш хорошо
вымешать.
Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях.
В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания
котлет.
Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок.
Для соуса: Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка
помешивая.
Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной
пасты.
Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая.
За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав.
Описание: Совсем скоро день Влюблённых и я предлагаю приготовить потрясающе вкусный десерт - сливочно-шоколадный мусс. Десерт очень понравится любителям шоколада и отлично подойдёт для романтического вечера.
Описание: Этот рецепт из серии "Как в детском саду" так же прост и вкусен, как рецепт киселя из сушеного шиповника. Но, кроме этого, он так же красив, полезен и недорог ;) Поэтому я решил тоже поделиться им с вами, уважаемые поварята. :)
Основные отличия этого рецепта от киселя из шиповника:
1) для придания напитку приятной кислинки в кисель добавлена щепотка лимонной кислоты. Однако, это дело вкуса, кому-то больше понравится просто сладкий кисель
2) кисель этот имеет более густую консистенцию, за счет вязкой, волокнистой мякоти сушеного абрикоса
Надеюсь, этот кисель тоже Вам понравится. И абсолютно уверен, что Ваши маленькие сластёны будут от него просто в восторге. :)
Описание: Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри!
Указанное количество теста на 26 шт.
Описание: Повторюсь! Для меня все салаты, которые делаются со отварной свёклой, морковью и картофелем, называются винегретами. Вы можете назвать по-своему. Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный винегрет с морской капустой, которую я возьму вместо квашенной. Огурец будет у меня свежий и я добавлю яблочко. Заправлю винегрет нерафинированным подсолнечным маслом с чесноком и перцем кайен. Для подачи я добавлю ложечку икры тресковой. Икру можно взять любую
и красную в том числе. Или вовсе не класть, а положить кусочек селёдки.