Казалось бы, не так давно кончились многодневные праздники, за время которых было приготовлено множество различных салатов, лёгких и сытных, слоёных и порционных! И тут на днях дочка мне заявляет: "А не приготовить ли нам какой-нибудь салатик?" И я подумала - это как же надо любить салаты! И пошла на кухню творить...
Свежую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и хорошо промять руками. Оставить мариноваться, периодически перемешивая. За это время отварите яйца. Отварите филе куриное и остудите.
В глубокую посуду выложить капусту, красную консервированную фасоль и куриное отварное мясо, нарезанное кубиками.
Добавить маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками и мелко нарезанный лук.
Отварные яйца почистить, порезать кубиками, добавить в чашу.
Салат смешать с майонезом. По своему вкусу можно немного посолить. Я салат не солила, на мой вкус он показался достаточно солёным.
Салат выложить на плоское блюдо и можно угощать гостей!
Описание: Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске.
Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие.
Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца.
Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.
Описание: Для меня февраль месяц означает, что я должна сесть на очень щадящую диету. Поэтому, совершенно ничего жаренного и томлённого в масле. Предлагаю вам суп-пюре из овощей и брокколи с добавлением сливок 10 %, Для подачи добавим в тарелку буквально 1 ч л оливкового масла. Полезный, нежный на вкус суп подойдёт всем, кто придерживается здорового питания.
Описание: Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха... Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил..." Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то
испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.
Описание: Так уж случилось, но капуста стала для меня основным гарниром. Постоянно ищу рецепты, позволяющие разнообразить блюда из капусты. Вот один из таких. Капуста получается необычно нежной, воздушной, а готовится просто и быстро.
В последнее время в моду вошел термин «токсичные отношения». Это отношения в паре, которые приносят боль – чаще всего одному из партнеров. Как же распознать, что вы попали именно в такую ситуацию? Читать далее