Совсем немного осталось до наступления зимы. Чтобы вернуть в свою жизнь яркие летние краски, а заодно запастись потрясающими рецептами десертов к новогоднему столу, не пропустите новое кулинарное шоу «Сладкая жизнь». Смотрите с 25 ноября по будням в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ». Ведущая – профессиональный кондитер Катерина Агроник. «Поварёнок» раскрывает подробности.
В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка).
Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного
состояния.
Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками.
Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой.
Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру
примерно на 1ч.30 мин.-2 часа.
Крем-заливка:
В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких
пиков.
В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения
сахара.
Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки.
Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать.
Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста,
натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать!
Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы.
На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.
После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь.
Описание: Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт!
Описание: Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу.
Описание: Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами.
Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня.
Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом.
Наверняка, каждый из нас время от времени не может уснуть. Если это «разовая акция», все, как правило, не критично. Мы – живые люди со своими переживаниями и многочисленными мыслями и, если порой последние мешают быстро встретиться с Морфеем, это нормально. Однако, когда человек день ото дня не может нормально засыпать, рано или поздно такая практика явно аукнется на организме негативным образом. Сонливость с утра, слабость, раздражительность, мигрени и скачки давления – только
краткий список «прелестей», которые могут принести проблемы со сном. Как же научиться быстро засыпать и высыпаться? Читать далее