Исходные продукты для теста Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12% Растительное масло должно быть без запаха.
Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло
Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки.
Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий.
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но
сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок
Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в
диаметре) Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину
чайной ложки малинового джема
"Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем
тесто в широкой части. Данную процедуру проделываем с остальными колобками.
Раскладываем плетенки на противень, ставим в
разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить! Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо. Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем.
Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
Описание: Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить.
Описание: Пирог получился очень ароматный, воздушный и вкусный. Украшен сверху шоколадом и кокосовой стружкой. Для крема (начинки) у меня творог со сгущенкой и немного для цвета и аромата малиновый протертый джем.
Описание: Очень необычное и очень вкусное блюдо из турецкой кухни. С турецкого "кюрдан-кебаб" означает мясной шарик на зубочистке. Универсального рецепта этого блюда не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Для фарша можно использовать разное мясо и добавлять разные пряности, и в итоге каждый раз будет получаться разный вкус.
Я использовала фарш из говядины, для мягкости и сочности добавила булочку, замоченную в молоке, лук и чеснок. Получились очень вкусные кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные.
Описание: Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...
Прошло совсем немного времени после тёплых солнечных дней, а наша кожа уже просит о помощи. Постепенно исчезает свежесть, кожа становится бледной и сухой, а волосы - непослушными и тусклыми. В чём причина и как помочь организму справиться с такими проявлениями? Читать далее