Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной это вкусное семейное блюдо. Нежное, сочное куриное мясо, а
сверху цветная капуста в хрустящей панировке с сыром. Это очень вкусно!
Ингредиенты для "Куриные крылышки с цветной капустой":
У куриных крылышек удалить верхнюю часть, эта часть крыльев пригодится для приготовления первых блюд. В миску добавить крылья, далее добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сладкую паприку (1 ч. ложка), перец жгучий красный и соль добавить по вкусу, добавить белый молотый перец (1ч. ложка), растительное масло (5 ст. ложек). Крылышки помассировать, распределяя
пряную смесь. Оставить на 10-15 мин. для мариновая.
Цветную капусту (300 гр.) разобрать на соцветия.
В отдельную миску добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить 1 яйцо.
Сметанно-яичную смесь взбить вилочкой, добавить по вкусу соль. Соцветия цветной капусты обмакнуть в сметанно-яичную смесь, затем обильно присыпать панировочными сухарями.
На дно формы выложить подготовленные для запекания куриные крылышки в маринаде.
Затем натереть морковь на крупной терке.
Натереть сыр на терке.
На куриные крылышки сверху выложить натертую морковь, далее выложить подготовленную для запекания цветную капусту в панировке. Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать первые 25-30 мин., затем форму достать, посыпать обильно натертым сыром и отправить вновь в духовку для доведения блюда до готовности.
Описание: Яблочный пирог с изюмом на песочном тесте, приготовленном с добавлением брынзы. Сочная, сладкая начинка и хрустящее, рассыпчатое, солоноватое тесто. Они отлично дополняют друг друга. Это очень интересное, гармоничное и, я бы сказала, изысканное сочетание. Готовится этот пирог просто и быстро. Вкусный, яркий, ароматный, красивый яблочный пирог скрасит даже самый ненастный осенний день. Попробуйте.
Хумус — это паста, приготовлена из гороха нута, размятого в гладкое пюре. Она также содержит оливковое масло, чеснок, пасту из кунжута и приправы. Сначала хумус распространился в ближневосточных странах. Затем он стал популярным на Кипре, в Греции, а потом и во всем мире. Сейчас его продают во многих супармаркетах. Его используют как самостоятельное кушанье, дополнение к другим блюдам, намазку на хлеб, лаваш и т. д. На Востоке в него добавляют жареный перец чили, толченые кадровые орехи, сыр фету и
пр. Читать далее