Продолжая тему выпечки из лаваша, предлагаю свой вариант. Пирог хорош всем - быстро и легко готовится, сытный и вкусный, хорош в горячем виде и
вчерашний, для меня это палочка - выручалочка на многие случаи, особенно когда слышишь в телефонную трубку: "Заедем сейчас, мы на минутку...". Угощайтесь и вы.
Включить духовку на разогрев. В миске смешать яйца, манку, молоко, смесь
поперчить.
Добавить разрыхлитель, слегка взбить.
Сыр и моцареллу натереть на крупной тёрке, копченый сыр нарезать. Оставить 3 ст. л. сыра.
Добавить сыры, рубленую петрушку и растительное масло в яичную смесь, перемешать.
Лаваш нарвать кусочками 3-5 см. Выложить в миску, тщательно перемешать.
Приготовить форму 20-22 см, очень удобно печь в силиконовой. Если у вас металлическая, смажьте растительным маслом. Выложить массу в форму, слегка утрамбовать.
Посыпать оставленным сыром (3 ст. л.), припорошить семенами льна и разного кунжута. P.S.: семена льна и кунжута можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, маком или молотыми орехами - на ваш вкус и желание.
Поместить в духовку, выпекать при 200 градусах, 20 минут, до красивого румянца.
С помощью крышки или тарелки освободить от формы. Перенести пирог на блюдо. P.S.: Если у вас подобная форма и вы хотите подавать так, надо семечки и кунжут посыпать на дно формы и вмешать весь сыр, не оставляя для украшения.
Описание: Сказать, что пирог безумно вкусный - не сказать ничего! Этот десерт просто БОМБА! Основа из нежного творожного теста, а запечённый крем, с головокружительным ароматом не подлежит ни одному хвалебному описанию! Скажу вам по секрету, что этот крем моя новая задумка, основой для которой я взяла осенние дары природы! Интересно? Тогда, милости прошу - заходите в гости!
Описание: Простое по исполнению блюдо и потрясающий результат. Ароматная курица с прованскими травами, помидорками и хрустящим хлебом. Прекрасный вариант ужина для всей семьи, как в будни, так и в праздник.
Описание: Вот осень настала. Пирог захотелось. Давай приготовим со мною скорее. Возьмём для начала, для теста муки. Ее я просею добавлю ваниль.
Пирог ароматный, черничный, приятный. Скорей нарезай, всех друзей приглашай!
Описание: Уютный рыбный пирог-киш соберёт Вашу семью на вечернее чаепитие или воскресный поздний завтрак. Удобно брать с собой и разогреть для сытного перекуса. Нежный центр, слоёная "корзинка"-основа. Любимые мои продукты: лосось и порей, ну и картошечка!
С российским климатом не шутят, утепляться надо основательно. Что может быть лучше уютного шарфа, в который можно небрежно завернуться? Он не только защитит от ветра, но и добавит в образ стильный, эффектный акцент. Читать далее