Сразу два легендарных анимационных фильма студии Disney до конца текущего года продемонстрируют в Московской консерватории в сопровождении симфонического оркестра. Так, 30 ноября в историческом здании на Большой Никитской состоится премьера киноконцерта «Красавица и чудовище», а чуть позже – 14 декабря, будет представлена «Русалочка». Обе ленты впервые покажут для российской аудитории в подобном формате.
С 24 ноября по выходным смотрите на телеканале «Кухня ТВ» новое кулинарное шоу «Мамина кухня». Ведущие – Лика Длугач и её 12-летняя дочь Маргарита, – подготовили для зрителей взрослое меню, которое понравится детям. «Поваренок.ру» рассказывает, почему нельзя пропустить телепремьеру.
Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не
вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем. Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2
лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.
Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки. Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска. По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.
К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка - все пойдет на ура.
Описание: Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая - баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!
Описание: Поздняя осень- это печалька. Вокруг преобладают серые, черные и коричневые тона. Темнеет рано. Психологи советуют окружать себя чем-нибудь ярким, как в одежде, так и в еде. А мороженое- чем не обратный билет в лето? Благо сейчас морозилка заполнена живыми витаминами в виде ягод. У меня это-облепиха.
Описание: Впервые столкнулась с подобными коржами, которые делаются только на белках и с большим количеством сливок. В результате они получаются плотнее, чем бисквит из целых яиц и достаточно влажные. Пропитка не требовалась. И еще! Обязательно используйте какую-либо ароматическую добавку или ароматизатор, чтобы не чувствовался запах яиц.
Ягоды в крем можно добавлять по сезону или по предпочтениям.
Мне этот торт больше понравился на второй день, после стабилизации в холодильнике.
Отношения с окружающими не всегда складываются так, как нам хотелось бы. Какие же ошибки мы совершаем, что мешает нормальным отношениям? Оказывается, существуют распространенные ошибки, совершаемые многими людьми, мешающие по достоинству оценить их. Читать далее