В миску всыпать муку (3 стакана), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 180 гр холодного сливочного масла. Порубить ножом муку и масло в мелкую крошку.
Добавить сметану (1 стакан). Замесить тесто. Если, на ваш взгляд, тесто будет жидковатым, можно добавить немного муки. Тесто должно быть удобным в работе и легко раскатываться в пласт. НО! слишком много муки добавлять не следует. Далее тесто поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40
мин.
Промытые и подсушенные в духовке грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
Изюм промыть, залить на 1-1,5 часа теплой водой, затем подсушить бумажным полотенцем. Соединить рубленые грецкие орехи и изюм.
Тесто извлечь из холодильника, разделить на две части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 2 - 3 мм. При помощи ножа или ножа-ролика разрезать пласт теста на
квадраты 7 - 8 см. На середину каждого квадрата выложить начинку из изюма и орехов. Сформировать треугольники.
Треугольники выложить
на противень, застеленный пекарской бумагой, и отравить в разогретую до 180-190*С духову для выпекания. Выпекать треугольнички до золотистого цвета.
Описание: Угощаю вас, дорогие поварята, селедочной намазкой. Все просто, быстро и Вкусно.! Достойное место займёт на праздничном столе. Заходите в гости!
Описание: Все мамочки сталкивались с этим - сладкая ярмарка. Хочется принести что-то вкусное, интересное и быстроготовящееся. Предлагаю испечь вкуснейшее песочное печенье с нутеллой. Хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! Также это печенье можно дать ребенку в школу на перекус да и дома попить с чаем/молоком никто не откажется. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!
Описание: Ароматное печенье для любителей арахиса. Арахис составляет 80% и лишь 20% мука. Печенье нежное, в меру хрустящее, с обилием яркого шоколадного вкуса, который вносит приятный вкусовой оттенок.