Смотрите на выходных два новых выпуска кулинарного шоу «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ». В гости к ведущему Григорию Мосину придут потрясающие гости: бренд-шеф ресторанного холдинга Bellini group Евгений Баранников (Красноярск) и «узбекский Джейми Оливер» Бахриддин Чустий.
Эти перчики мне довелось попробовать в одном из московских "Кафе", которому больше подходит определение "Столовая". И взяла я его, только чтобы перекусить чем-то легким, но как я была удивлена, когда поняла что это очень вкусное и простое блюдо! Поискав рецепты
фаршированных перцев на просторах сети, так и не нашла похожего. По вкусу перцы напомнили мне любимую тетину икру из баклажан, которую она заботливо готовит для нас с папой, когда мы прилетаем погостить к морю в с. Дивноморское. Потому отталкивалась я от него, а что получилось, очень рекомендую полюбопытствовать и заглянуть в сам рецепт...
Ингредиенты для
"Печеные перцы, фаршированные баклажанами":
Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин
Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.
На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.
Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку
Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой
Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.
Описание: Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами.
Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Описание: Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши - хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар - регулировать по вкусу.
Осень в этом году время от времени радует теплой погодой, и можно радоваться возможности носить летние наряды. Но уже стало гораздо прохладнее. А ведь нарядной хочется быть в любое время года! И как тут быть? Читать далее