В эту субботу, 19 октября, генеральный директор Black Star Burger Юрий Левитас
поделится рецептом «ЗОЖ-бургера» со зрителями телеканала «Кухня ТВ» в новом выпуске кулинарного шоу «Шефы и их тайны». «Поварёнок.ру» раскрывает кулинарные подробности.
Середина осени, и приближающаяся зима - это время холодов, шапок и капюшонов, отопления и пронизывающего ветра. Осенью и зимой уход за волосами должен быть особенным. Осенью и зимой и укладки требуют соблюдения особых правил, ведь снять шапку и оказаться с прекрасной причёской -
великое искусство.
На проекте MyCharm.ru мы немало говорили о том, как вы ухаживаете за кожей летом - но осенью у кожи совсем иные требования: начало холодов, отопительного сезона заставляют сменить привычную рутину на что-то иное.
Хочу предложить очередной рецепт ватрушек с джемом. Нежная, аппетитнейшая выпечка к чаю. Для начинки использовала мягкий творог, сливовый и яблочный джем. Джем нужно брать густой, чтобы он не вытекал на противень и не пригорал. Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко. Оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей. Для приготовления теста в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, слегка взбитое 1/2шт яйца. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкий маргарин или сливочное масло. Выложить тесто на рабочую поверхность, смазать растительным маслом, слегка промесить. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.
Приготовим
начинку. В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар. Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо, манную крупу не добавлять. Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять, разделить на 12 равных частей (у меня 60г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность. Накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.
Раскатать каждый шарик в круг. Сделать по краю круга насечки ножом для пиццы. Сформировать борт ватрушки в виде плетенки, загибая один надрез влево, второй вправо, плотно прижать края внутри.
В центр выложить творог (примерно 1ч. л.), на творог - джем (примерно 1/2ч. л.). Формовка традиционная - углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку. Вдавить в шарик сверху ровно по
центру.
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть пленкой и
оставить для подъема на 20-30 мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым яйцом со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25мин. до золотистого цвета (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Описание: Приветствую, Вас друзья!
Хочу поделиться с вами несложным рецептом блюда из куриного филе. Блюдо получается очень нежным, и с оригинальным вкусом, всем советую к приготовлению.
Описание: Поделюсь полюбившимся нам способом маринования баранины, жарим обычно на решетке на углях. Минимум минут сорок и мясо готово для отправки в мангал, иногда дожариваем остаток на следущий вечер, не менее вкусно и сочно, если мангальщик не пересушит. Продукты для маринада взяты из расчета на 1 кг мяса (в эти выходные покупали бараньи сердца... мммм, вкусно)
Описание: Топинамбур, или земляная груша, - замечательный корнеплод! Хорош жареным, можно его тушить, запекать. Но больше всего мне нравится употреблять его в свежем виде, без термообработки. Салаты с ним я делал много раз, используя самые разные сочетания: с редисом, огурцом и редькой, с картофелем. На этот раз сочетал тройным браком топинамбур, огурец и кольраби. Получилось потрясающе!
Описание: Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.
Еще М. Сервантес заметил: «Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть». И, правда, в погоне за молодостью и привлекательностью к чему мы только не прибегаем! Самый безопасный путь – внедрение в жизнь полезных привычек. Однако и здесь могу подстерегать подводные камни. При ближайшем рассмотрении оказывается, что далеко не все они идут на пользу. Читать далее