Хочу предложить рецепт американского картофельного салата. Салат достаточно сытный. Его подают как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Картофель для салата нужен с низким содержанием крахмала, чтобы не получить кашу. Рецепт от OlgaK, спасибо большое.
Ингредиенты для "Американский картофельный салат":
Картофель отварить в мундире. Слегка остудить, очистить и нарезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими.
Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне. Отключить огонь. Бекон добавить к картофелю.
В сковороду (в которой жарился бекон, она еще горячая) влить оливковое масло, рассол откорнюшонов и добавить зерненную горчицу. Все тщательно перемещать.
Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания. Корнишоны нарезать кольцами, лук тонкими перьями.
Огурцы и лук добавить к картофелю с беконом. Слегка посолить, добавить смесь перцев, измельченную петрушку. Салат готов, проверьте на соль, остроту.
Фестиваль рыбы, проходящий в Испании в городе О-Грове 6-14 октября, считается крупнейшим в Европе. На небольшой полуостров съезжается, как правило, более 200 тысяч человек не только из разных мест Испании, но и со всей Европы. Так что на время фестиваля провинциальный городок превращается в столицу. Читать далее