Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для "Пирог разборный с творогом и изюмом":
В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует. Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины) Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Через 45 минут.
Приготовить начинку. Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить. Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в
него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)
Подошедшее тесто
выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13...) равных частей. Каждую заготовку округлить.
Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
Тщательно слепить два края
лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой.
Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Размер моей формы 22*22 см. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
Подошедшие
"лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 духовке 23-25 минут. До
румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все
готово!
Описание: Здравствуйте, дорогие Поварята!! Сегодня я к вам с рецептом очень необычной пиццы. Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как сказал мой муж : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":) Идею нашла в интернете, рецепт адаптировала под себя и делюсь им с вами. Нам она очень понравилась, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Описание: В зимний период приправа открывает новые горизонты вкуса и аромата. Хороша она для заправки первых блюд и как пряная добавка во вторые. Является прекрасным маринатором для мяса, птицы, рыбы. Острота вкуса выступает основным акцент этого рецепта и приготовленные блюда с ней приобретают совершенно новый вкус и аромат. Словом, пикантная заготовка для обострения вкусовых качеств продуктов любителям пряного. Приправа не требует термической
обработки.
Описание: Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!
Путешествие – это всегда невероятно волнительное и чрезвычайно увлекательное событие! А если еще и подготовиться к нему как следует, то любой вояж принесет только позитивные эмоции, ведь при основательном подходе можно свести к минимуму любые форс-мажоры или даже вовсе их избежать! Что же не помешает обязательно положить в свой чемодан (а некоторые вещицы имеют очень небольшой вес и займут совсем немного места!), чтобы никакая оказия или непредвиденная ситуация не застала врасплох? Читать далее