Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо."Хрустики" лакомство из детства, получились нежные,
хрустящие, тающие во рту.
В муку добавить соль, разрыхлитель
теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
Тесто разделить на два кусочка. Рабочую
поверхность присыпать мукой. Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно). Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см. Из обрезков получились обычные хрустики.
В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца. Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.
Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Старайтесь не оставлять надолго заготовки. В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло (следите чтобы масло не горело) большое кол-во. Окунать в него по несколько заготовок. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Перевернуть несколько
раз, чтобы хорошо прожарились. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце. Готовим сироп. В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин., снять с огня. Сироп не должен быть холодным. Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.
Описание: Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба - замечательно!
Прошу всех к столу!
Описание: Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!
Описание: Когда-то на Руси очень широко использовали репу в питании, ведь картофеля-то не было. В ход шли репа, брюква и даже турнепс. Супы с репой очень вкусны и сытны. А калорий содержат меньше. На сайте уже есть борщ с репой. Светланочка (wise1288) разместила. Но рецепты наши немного различаются, как составом, так и способом приготовления. У Светы суп с мясом, у меня постный.
Описание: Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.
«В руках невежды лекарство-яд и по своему действию может быть сравнимо с ножом, огнём или светом. В руках же людей сведущих оно уподобляется напитку бессмертия». («Аюр-веда» - древнеиндийская священная книга – «Наука жизни»). Читать далее