Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей, залить соусом и прогреть в разогретой духовке,
5-8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала. Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.
Ингредиенты для "Фрикадельки с пряным фруктовым соусом":
2. Мясной фарш выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем.
3. После помола, фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
5. В яичную смесь добавляем: мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до 175 С. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом. В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.), добавляем панировочные сухари.
7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.
8. Мокрой ложкой, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто,
силиконовой лопаткой.
9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем
противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек.
10. Пока выпекаются фрикадельки,
приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.
11. Замороженную клюкву промываем
проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.
12. Можно
после помола, клюкву пропустить через сито. Я не перетирала.
13. В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром.
Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, солим. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.
14. Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.
15. Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.
16. Перед подачей, разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 5-10 и подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!
Описание: Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.
Описание: Предлагаю приготовить очень сытное блюдо - курочку «в ажуре». Это даже больше, чем просто блюдо, а целый комплексный завтрак, который обязательно оценит ваша семья. Блюдо представляет собой большой картофельный драник, внутрь которого помещаются ломтики обжаренной курицы, сыр и зелень. Получается три полноценных порции.
Описание: Предлагаю приготовить нежный, освежающий, легкий салат из огурца с шнитт-луком и петрушкой, заправленный соусом из натурального йогурта, меда и винного уксуса.
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни!
Гылуны - закарпатские вареники треугольной формы с готовой мясной начинкой. Тесто заварное, без использования яиц.
Гуси-лебеди, к сожалению, бывают только в сказках… В природе, к счастью, всё ещё пока обитают дикие гуси, которые в былые времена водились в изобилии почти во всех странах Европы. Но неугомонные и часто алчные охотники значительно уменьшили гусиное поголовье. Читать далее