Легкость салату придают сырые овощи: морковь, свекла, капуста; наполовину приготовленный картофель. Сытную нотку - жареное мясо. Вместе все ингредиенты просто идеально сочетаются и дополняют друг друга. Есть правило: смешивать ингредиенты непосредственно за столом, так как важно, чтобы салат
имел свежий вид. Салат без дополнительной заправки.
Необходимо провести подготовительные работы. Замариновать морковь: морковь порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и
кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в морковь. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
Аналогично замариновать свеклу, для этого свеклу порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в свеклу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
Картофель порезать соломкой, залить водой, дать постоять минут 30. Картофель промыть, воду слить. Картофель отварить с добавлением щепотки соли и лаврового листа в течении 1,5 - 2 минут с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.
Мясо отбить, ароматизировать специями и поставить мариноваться минут на 40. Затем мясо порезать соломкой.
Лук порезать, пожарить на растительном масле с мясом.
Собираем салат на плоской тарелке. Овощи раскладываем по кругу кучками. Каждый овощ повторить дважды (противоположно друг другу). В центр положить мясо, жареное с луком. Я салат не заправляла в нем достаточно растительного масла. При желании можно добавить любимый соус.
Перемешать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
Описание: Хочу предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая начинка, но можно брать любую. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин., а результат вас порадует. Тесто нежное, воздушное.
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления батона на двух опарах. В рецепте буду использовать обычную опару, которая подходит 1 час и ночную, которой нужно подходить 10-12 часов. Хлебушек получается пушистый, воздушный и очень вкусный.
Описание: Пасхальная неделя - не раз пригласит гостей к столу. Предлагаю разнообразить праздничный стол очень оригинальными и вкусными корзиночками. Славное будет чаепитие! Заходите на чашечку..
Описание: Прекрасный десерт для праздничных дней! Нежный бисквит на белках с кремом и вишневым желе с ягодами вишни. Очень необычно и очень вкусно! Заходите на чашечку чая...
В нашей жизни встречается довольно много поводов для подарков близким, друзьям и знакомым: Новый год, день рождения, 23 Февраля, 8 Марта… Но далеко не всем и не всегда нам хочется дарить презенты. Как быть, если предстоит поздравить того, кого вы терпеть не можете - вредную тетушку, коллегу, которая постоянно строит козни на работе, или знакомого, который постоянно доставляет неприятности? Читать далее