Можно сказать, что это классика. Манник на молоке, без какого-либо добавления к манной крупе, т е я не добавила муки. Манник
получается очень вкусным и я думаю, кто не любит манную кашу, может оценить эту выпечку положительно. Манник получается рассыпчатым, немного с запахом ванили и в меру сладкий. Хорошо взять манку твёрдых сортов для манника. Я всегда покупаю только такую. Манную кашу нужно есть. Говорят, что для людей в возрасте, она помогает укрепить кости и её нужно есть хотя бы 2 раза в неделю.
Сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца соединяем венчиком.
Соединяем обе смеси тщательно.
Берём любую форму. Я взяла силиконовую и всё-равно смазала её подсолнечным маслом нерафинированным без запаха. D-20 см и высота 5 см моей формы. Выливаем смесь в форму. Греем духовку до т-180 С и ставим форму на 30-35 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовка на 15 л, печёт очень быстро.
Минут через 25 проверяем манник на "сухую лучину". Манник красиво запечётся.
Вынимаем манник из духовки. Даём немного постоять в форме и перекладываем его на блюдо. У меня форма требует, чтобы её перевернули и я выложила манник на деревянную круглую доску.
Подаём.
Вот такой манник в разрезе. К маннику я подам джем и свежую мелиссу. Ваша фантазия, чем вы его дополните.
Описание: Паста (TORTIGLIONI) в сливочном соусе с молоденьким кабачком, пармезаном и свежей мелиссой. Пасту можно взять любую. Кабачок можно заменить на цукини. Мелиссу-на мяту. Прекрасный ужин. Быстро, полезно и вкусно!
Описание: Тефтели - наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления - существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок... Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные, легкие и сытные.
Описание: Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом. Любимое в Грузии сочетание сочной зелени, спелых летних овощей и толченых орехов, сванской соли и кахетинского масла. Орехи, смешиваются с маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку. Этот салат неизменное блюдо на нашем столе и он просто не может надоесть.
Описание: Очень вкусное и пикантное блюдо.
Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.
Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.
Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))
Наступил сезон летних отпусков. А как известно, отпуск — это время курортных романов. Конечно, их заводят не все, но как знать, как знать?.. Что думают об этом психологи? Читать далее