О том, что в фастфуде содержатся консерванты и вредные жиры, наверняка знает каждый: как правило, в ресторанах быстрого питания редко меняют масло при жарке мяса, в соусы добавляют усилители вкуса. Да и не проверишь, насколько натуральные и качественные продукты используются для начинки. Но, несмотря на это, отказываться от любимого бургера или доннера спешат далеко не все: ведь это вкусно, недорого, и времени на приготовление тратить не надо.
Ведущий кулинарного шоу «Король гриля», шеф-повар Григорий Мосин и его соперники уже поделились со зрителями канала «Кухня ТВ» десятью рецептами потрясающих блюд для идеального пикника. Если не успели записать, не расстраивайтесь – впереди жаркая неделя!
Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.
Ингредиенты для "Творожно-сметанные фигурные пончики":
Муку смешать с разрыхлителем и просеить в творожно-сметанную массу. Начать замес теста, муку добавлять частями, влить растительное масло. Замесить мягкое тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут. Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Тесто собрать в шар и переложить в миску. Накрыть пленкой или крышкой,
оставить в покое на 30мин. От теста брать небольшой кусочек, сформировать колбаску.
Колбаску разрезать на равные части. Раскатать лепешку примерно 5-6см, толщиной 5мм. Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
Перед самой жаркой сформировать
пончики. Скрепить лепешку по центру, затем соединить углы.
Жарить пончики в разогретом растительном масле в
казанке. Лепестки подправлять, чтобы тесто не склеивалось. Масла должно быть достаточно. Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Описание: Рагу - это так удобно: первое и второе, на выбор Вашим едокам. Да и продукты можно использовать разные, всего по чуть-чуть и на столе ароматное, богатое блюдо, сытное и красивое. Я люблю каждый продукт предварительно обжарить, мне кажется так вкуснее, да и кусочки овощей не разваливаются. Предлагаю сегодня приготовить рагу с куриными сердечками, лесными грибами, сушёными мятой, сельдереем и базиликом, вкусно. Угощайтесь.
Описание: Чудесные треугольнички с нежнейшей начинкой из маскарпоне и ягод. На приготовление уходит очень мало времени, а результат прекрасный! Очень нравятся детям, быстрое угощение для гостей "на пороге". Пробуем?
Описание: Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная... очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.
Описание: Это мой базовый рецепт засолки горбуши. По этому принципу также можно солить любую лососевую рыбу: кету, семгу, форель. Коньяк при засолке дает приятную нотку, и делает рыбу боле плотной, при этом вкус алкоголя не чувствуется.
Описание: Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера.
Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос - лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона - никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к
чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка :)
Трудно представить улицы городов и деревень без велосипедистов.
А ведь история велосипеда не так уж и длинна. В XVIII веке об этом средстве передвижения еще не слышали. Читать далее