13 июня на Усачевском рынке бренд «Савушкин Хуторок» провел кулинарный баттл по приготовлению идеальных сырников. Финалисты сразились за звание лучшего и узнали еще один рецепт приготовления сырников по старинным рецептам.
Хорошая русская традиция печь к воскресному обеду пироги. Собрать за большим столом дружную семью или гостей
и насладиться проведенным временем и вкусным пирогом. Сегодня открытый пирог с рисом, зубаткой и зеленью, на совершенно новом для меня тесте - с брынзой. Результат превзошёл ожидания, да - да. Угощайтесь.
Сливочное масло (из морозилки) натереть на крупной терке или порубить, добавить в дежу. Просеять туда же муку. Добавить кефир и соду. НЕ СОЛИТЬ!
Замесить мягкое, эластичное тесто. В зависимости от размера яйца, муки уйдет чуть больше или чуть
меньше.
Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут.
Отварить рис, посолить лимонной солью, смешать с растительным маслом. Рыбу разморозить, почистить кожу, но не удалять, хребетные кости вырезать. Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать в
большой круг, толщиной 1 см., предварительно припылив рабочую поверхность.
Начинаем собирать пирог. В форму, 33 см., выложить
тесто, формируя бортики. Обрезки теста отложить. На тесто выложить рис, по нему распределить кусочки рыбы. Посолить рыбу. Остатки теста раскатать тонко и на места открытого риса выложить "заплаточки".
Отправить заготовку в разогретую духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Затем аккуратно разложить кусочки сливочного масла, смазать пирог смесью сливок и желтка, помидор разрезать и положить в середину. Вновь отправить в духовку.
Допечь еще минут 10 - 12, до красивого румянца.
Готовый пирог немного остудить. Подать, припорошив рубленной зеленью.
Описание: Очень вкусное пирожное для любителей кокоса и шоколада: вкус насыщенный, много кокоса. Делать просто и быстро при всей нарядности этого десерта!
Описание: В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ... Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое - своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.
Описание: Французский десерт Клафути, что-то между суфле и омлетом. Очень вкусно Клафути с вишней, но поскольку сейчас ещё не сезон, буду готовить с яблоками. Тесто похоже на блинное, не нужно пугаться жидкой консистенции. Попробуйте, вам ооочень понравится!
Перхоть – неприятная вещь. Белые «хлопья» приносят массу дискомфорта и портят вид самых привлекательных и здоровых волос. Существует множество мифов о перхоти. Давайте рассмотрим самые популярные и выясним, что же правда, а что выдумка, и самое главное, узнаем, как уменьшить вероятность личного знакомства с перхотью. Читать далее