Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриные кармашки с лимонным рисом

Автор: TANCHITTA 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Фаршированная птица 

Участвует в конкурсе: 
Звезда Яндекс.Дзен 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе. 

Ингредиенты для "Куриные кармашки с лимонным рисом":
Лимонный рис:Куриные "кармашки":

Рецепт "Куриные кармашки с лимонным рисом":
Куриные кармашки с лимонным рисом ингредиентыПродукты для приготовления лимонного риса :

Куриные кармашки с лимонным рисом
ингредиентыМаленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, потушите еще пару минут. Рис (белый, длиннозёрный) промойте до прозрачной воды, слейте воду от промывки через сито, влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой, добавьте растительное масло (2 ст. л.) прогрейте рис помешивая (рис должен пропитаться маслом).

Куриные кармашки с лимонным рисом ингредиентыВ горячей воде (2 чашки=250 мл.)растворите соль (1 ч. л.), добавьте лимонный сок (2 ст. л.), влейте в рис. Доведите рис до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут. Вода полностью впитается в рис. Оставьте рис в кастрюле, не открывайте крышку, на время приготовления куриных "кармашков".

Куриные кармашки с лимонным
рисом ингредиентыПродукты для куриных "кармашков":
Заранее вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем. Листочки шпината промойте в холодной воде, просушите. Моцареллу нарежьте пластинами.

Куриные кармашки с лимонным рисом ингредиентыВ каждом курином филе сделайте в середине, долевой, глубокий разрез.
Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой", посолите, поперчите. Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы, сверху 2-3 шпинатных листочка, затем еще слой моцареллы."Кармашек "закройте, скрепите разрез деревянной зубочисткой, посолите и поперчите с двух сторон. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.

Куриные кармашки с лимонным рисом ингредиентыВ данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке, в режиме "тушение". При таком приготовлении куриное мясо получается очень нежным и очень сочным. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание".
Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке, выложите в разогретое масло. Обжарье по 3-4 минуты с двух сторон. Переключите режим мультиварки на "тушение". Время приготовления 20 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще 10-12 минут.

Куриные кармашки с лимонным рисом ингредиентыЗа время приготовления куриных "кармашков", лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.

Куриные кармашки с лимонным рисом ингредиентыПодавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Чудо-корзиночки из слоёного теста
Описание: Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоёного теста. Это рецепт закуски на скорую руку понравится каждому!

 

 

Печенье Бури
Описание: Здравствуйте, дорогие поворята. Долго искала в своих копилках рецепт которого бы не было на сайте и вот нашла. Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.

 

Тосты с сельдью
Описание: Всем любителям селёдки предлагаю сделать вот такие тосты на бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью, яйцом, горчицей. Тосты можно использовать для подачи и на праздничный стол, красиво их украсив. Количество ингредиентов даю на 2 тоста.

 

Открытый пирог с картофелем и грибами
Описание: Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Летние куртки-ветровки 2019

27 июня 2019, рубрика Мода
В сезоне 2019 первое место заняли джинсовые летние куртки, сшитые из голубого, синего и белого денима. Также популярны свободные прямые модели из хлопка, льна и плащевой ткани. Еще один тренд — куртки-рубашки с карманами, напоминающие стиль сафари. Читать далее



В избранное