Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить
множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.
Ингредиенты для "Куриные кармашки с
лимонным рисом":
Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, потушите еще пару минут. Рис (белый, длиннозёрный) промойте до прозрачной воды, слейте воду от промывки через сито, влажный рис
поместите в кастрюлю с луком и цедрой, добавьте растительное масло (2 ст. л.) прогрейте рис помешивая (рис должен пропитаться маслом).
В
горячей воде (2 чашки=250 мл.)растворите соль (1 ч. л.), добавьте лимонный сок (2 ст. л.), влейте в рис. Доведите рис до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут. Вода полностью впитается в рис. Оставьте рис в кастрюле, не открывайте крышку, на время приготовления куриных "кармашков".
В каждом курином филе сделайте в середине, долевой, глубокий разрез. Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой", посолите, поперчите. Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы, сверху 2-3 шпинатных листочка, затем еще
слой моцареллы."Кармашек "закройте, скрепите разрез деревянной зубочисткой, посолите и поперчите с двух сторон. Панировочные сухари перемешайте с паприкой.
В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке, в режиме "тушение". При таком приготовлении куриное мясо получается очень нежным и очень сочным. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание". Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке, выложите в разогретое масло. Обжарье по 3-4 минуты с двух сторон. Переключите режим мультиварки на "тушение". Время приготовления
20 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще 10-12 минут.
За время приготовления куриных "кармашков",
лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом.
Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного
аппетита!!!
Описание: Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоёного теста. Это рецепт закуски на скорую руку понравится каждому!
Описание: Здравствуйте, дорогие поворята. Долго искала в своих копилках рецепт которого бы не было на сайте и вот нашла.
Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.
Описание: Всем любителям селёдки предлагаю сделать вот такие тосты на бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью, яйцом, горчицей. Тосты можно использовать для подачи и на праздничный стол, красиво их украсив. Количество ингредиентов даю на 2 тоста.
Описание: Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд.
В сезоне 2019 первое место заняли джинсовые летние куртки, сшитые из голубого, синего и белого денима. Также популярны свободные прямые модели из хлопка, льна и плащевой ткани. Еще один тренд — куртки-рубашки с карманами, напоминающие стиль сафари. Читать далее