1 кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на
терке.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно лучше застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить
слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.
Приготовленную шарлотку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек шарлотки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.
Описание: Предлагаю Вашему вниманию пирог, рецепт которого я нашла в местном журнале "Чудеса выпечки", с небольшими моими изменениями. Благодарю автора - Рыжкова В. Соус из сладкого перца прекрасно дополняет вкус овощного пирога. Этот пирог я приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Описание: Именно под таким названием я нашла это рецепт на просторах Интернета. Может это вовсе и не халва, но получается очень нежно, ароматно и вкусно, даже нравится тем, кто к моркови совсем равнодушен. Готовила халву в мультиварке "Vitek"VT-4206-R
В современном мире всё больше и больше ненастоящих продуктов. И только ягоды, выращенные местными дачниками, ещё могут напомнить о вкусе детства… Читать далее