Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином
Всыпать полстакана муки, вымешать
Подмешать желтки
Добавить молоко (или воду)
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части
По рецепту нужно было выпекать печеньки на противне, сформировав лепешечки. Я выпекала в силиконовой форме для кексов. Выпекать в горячей духовке 15 минут при t-180*.
По готовности остудить
Желатин замочить в воде.
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков
Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем
Убрать в холодильник на полчаса
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник. Приятного чаепития!
Описание: Невероятно вкусная и красивая закуска в стиле «XXS», готовить не сложно, а на праздничном столе явно вызовет восторг. Содержит в себе несколько вкусов, кисло-сладкий, острый, вкус свежих черрии и пикантный вкус кунжута.
Описание: Груши в сладком кляре - это десерт, который наверняка понравится как детям, так и взрослым. Сочетание сочности и нежности груши со сладким хрустящим кляром удивительно вкусное и необыкновенно приятное. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку во время поста, так как не занимает много времени для приготовления.
В советское время не было изобилия продуктов в магазине, все десерты было творением рук мамы или бабушки. Поэтому разноцветное мамино желе всегда было праздником. Читатьдалее