Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс "Фото + К"


Дорогие друзья, бренд Kikkoman и Поварёнок.ру приглашают принять участие в новом фотоконкурсе.

 

 

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом

Автор: мисс 

Категория: 
Салаты 
Салаты из рыбы и морепродуктов 
—— Рыбные салаты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Идея этого рецепта была подсмотрена в Китае, правда, там был карп. Но, думаю, с лососем это блюдо ещё вкуснее. Готовится быстро, получается полноценный ужин. К тому же, этот салат вполне можно приготовить в дозволенные дни во время Поста. 

Ингредиенты для "Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом":

Рецепт "Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом":
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыБерём стейки лосося (сёмга, форель). У меня кета.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыДелаем маринад. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло. Перемешиваем.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыБерём половину маринада и заливаем им стейки, отставляем мариноваться на 15 минут.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыДля удобства форму застилаем фольгою и кладём стейки, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут. Главное - не пересушите!

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыПока запекаются стейки, тонко шинкуем пекинскую капусту и морковь. 
Я морковь натирала на тёрке.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыДобавляем к капусте и моркови рукколу, можно добавить любой салатный микс и зелень по желанию.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыНа тарелку выкладываем "подушку" из овощей.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
ингредиентыТем временем уже готов лосось.

Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом ингредиентыВыкладываем запечённый стейк из лосося на овощную подушку, по желанию солим, перчим, поливаем оставшимся апельсиновым маринадом, посыпаем кунжутом. 
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Фаршированный перец. Вариант подачи
Описание: Это скорее не рецепт перца, а вариант его подачи. Немного усилий и фантазии, и даже самое простое блюдо сможет достойно украсить праздничный стол.

 

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
Описание: Нежнейший лосось в хрустящей корочке. Готовится по принципу вьетнамских жареных нэмов, приготовление займёт не более 30 минут. Ключевую роль конечно - же, играет пикантная и в меру острая сальса. Предлагаю приготовить! Не пожалеете!!!

 

Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Описание: Приглашаю Вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю Вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

 

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом
Описание: Я опять пришла к Вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра)))

 

Фрикадельки из фарша и булгура с натуральным йогуртом
Описание: Турецкое блюдо, пришедшее из арабской в кухню региона Газиантеп (Турция). Готовится быстро, котлетки получаются вкусные, легкие. Йогуртовый соус с чесноком и зеленью придают пикантность, свежесть и яркость.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Оригинальные блюда с рыбой и морепродуктами

4 июля 2014, рубрика Здоровье
Уже в древние времена рыба и другие дары моря (креветки, кальмары, мидии и т.д.) считались полезными продуктами. Читать далее



В избранное