Привет! Предлагаю вашему вниманию очень весенний рецепт. Почему же весенний? А потому что он в форме весеннего цветка. Прекрасный тарт
из рассыпчатого теста, приятная начинка из ягод и вкуснейший крем-мусс из сливок и белого шоколада. Прошу в гости!
Ингредиенты для "Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"":
Превратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, которое легко можно превратить в ком.
Тесто положить в холодильник, чтобы оно слегка застыло.
В это время готовим крем. В кастрюлю налить жирные сливки (120 мл), довести до кипения. Добавить в 2 захода шоколад, поломанный на кусочки.
Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комн. темп-ры, а затем поместить в морозильник, чтобы масса полностью остыла.
Крем можно приготовить заранее - накануне и хранить его в холодильнике. Он должен быть очень холодным, так как потом мы будем
его взбивать, как сливки.
Духовку нагреть до 180 град.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге
для выпечки. Слой должен быть около 5 мм.
Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка. Яйцо и сахар (50 г) взбить слегка венчиком.
Добавить молотый миндаль (60 г), размешать до однородной массы.
Влить сливки (100 мл).
Снова перемешать, получается однородная начинка.
Вынуть тесто.
Разложить замороженные ягоды, предварительно НЕ размораживая.
Сверху залить начинкой.
Запекать около 40-45 мин. при 180 град. Время корректируйте по вашей духовке. Тарт должен хорошо зарумяниться.
Тарт нужно полностью
охладить до комнатной темп-ры, а еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы будущий крем-мусс не потек.
Теперь достать сливки из морозильника. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму.
Подготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.
Серединку тарта украсить клубникой и нарезанными фисташками. Хранить до подачи в холодильнике.
Описание: Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Описание: Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники.
Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку.
Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов.
Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.
Описание: Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать
)))
Описание: Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
Очень многие считают «посиделки» в кафе напрасной тратой денег и времени. Сформулирован даже так называемый фактор капучино, который показывает, как много денег мы оставляем в кафе в ущерб другим финансовым интересам. Однако в кафе можно провести время с пользой, занявшись делами, на которые в другое время у нас нет ни сил, ни времени, или на которые в другой обстановке мы тратим несоизмеримо больше времени. Читать далее