Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"

Автор: larik_malasha 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Песочный торт 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Волшебство кулинарных фантазий" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Привет! Предлагаю вашему вниманию очень весенний рецепт. Почему же весенний? А потому что он в форме весеннего цветка. Прекрасный тарт из рассыпчатого теста, приятная начинка из ягод и вкуснейший крем-мусс из сливок и белого шоколада. Прошу в гости! 

Ингредиенты для "Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"":

Рецепт "Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"":
Тарт
с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыГотовим тесто: в комбайн поместить муку, сахар (50 г), молотый миндаль (15 г), щепотку соли. Нарезать кубиками холодное масло.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыПревратить в однородную крошку. Влить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, которое легко можно превратить в ком.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыТесто положить в холодильник, чтобы оно слегка застыло.

Тарт с воздушным кремом
"Весенний цветок" ингредиентыВ это время готовим крем. В кастрюлю налить жирные сливки (120 мл), довести до кипения. Добавить в 2 захода шоколад, поломанный на кусочки.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыРазмешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комн. темп-ры, а затем поместить в морозильник, чтобы масса полностью остыла.

Крем можно приготовить заранее - накануне и хранить его в холодильнике. Он должен быть очень холодным, так как потом мы будем его взбивать, как сливки.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыДуховку нагреть до 180 град.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки. Слой должен быть около 5 мм. 

Подготовить форму для выпечки диаметром около 18-20 см. Перенести на нее бумагу с тестом. Подрезать лишнее тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыНачинка. Яйцо и сахар (50 г) взбить слегка венчиком.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыДобавить молотый миндаль (60 г), размешать до однородной массы.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыВлить сливки (100 мл).

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыСнова перемешать, получается однородная начинка.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыВынуть тесто. Разложить замороженные ягоды, предварительно НЕ размораживая.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыСверху залить начинкой.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыЗапекать около 40-45 мин. при 180 град. Время корректируйте по вашей духовке. Тарт должен хорошо зарумяниться.

Тарт нужно полностью охладить до комнатной темп-ры, а еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы будущий крем-мусс не потек.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыТеперь достать сливки из морозильника. Взбить миксером до крепкого мусса, который хорошо держит форму.

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок" ингредиентыПодготовить кондитерский мешок или просто пакетик. Поместить взбитый крем. Срезать кончик и выложить крем на тарт в форме лепестков, начиная с центра.

Серединку тарта украсить клубникой и нарезанными фисташками. Хранить до подачи в холодильнике.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Описание: Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

 

Чизкейк "Орео"
Описание: Печенье Орео – вот в чём секрет этого безумно вкусного Чизкейка! Приглашаю на чаепитие!

 

Ленивая, полосатая руляда
Описание: Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

 

"Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
Описание: Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных "Цезарей" на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

 

Творожные булочки, запеченные в банке
Описание: Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке. Но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Пять способов посидеть в кафе с пользой

7 июля 2014, рубрика Отдых
Очень многие считают «посиделки» в кафе напрасной тратой денег и времени. Сформулирован даже так называемый фактор капучино, который показывает, как много денег мы оставляем в кафе в ущерб другим финансовым интересам. Однако в кафе можно провести время с пользой, занявшись делами, на которые в другое время у нас нет ни сил, ни времени, или на которые в другой обстановке мы тратим несоизмеримо больше времени. Читать далее



В избранное