Знаете, когда я решила приготовить этот десерт, предполагала, что это будет вкусно. Конечно же, в процессе приготовления немного пробовала и вкус
готового торта более менее представляла. Но когда сегодня я его попробовала, мягко говоря, я была в шоке! Это действительно очень похоже на чизкейк, хотя в составе нет ни грамма сыра или сливок! Обязательно приготовьте этот удивительный торт, тем более, что сделать это легко и просто! А в качестве бонуса вы получите увлекательную игру "Угадай из чего сделан?" и изумлённые лица домочадцев)
Ингредиенты для "Клубничный "чизкейк" без сыра":
Сахар коричневый (по вкусу, у меня Мистраль Демерара fine ) — 3 ст. л.
Миндаль и кешью предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Финики обязательно проверьте на наличие косточек, вернее на их отсутствие. Мне пришлось выискивать предательскую косточку в полу-перемолотой массе) В блендере пробить до однородной массы миндаль и финики с морской солью. Если остались небольшие кусочки миндаля, не страшно, так тоже вкусно.
Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. У меня разъёмное кольцо диаметром 16 см, получается небольшой тортик на 4-5 порций. Но это настолько вкусно, что смело можете
увеличивать пропорции и делать в форме побольше. Распределить ровным слоем финиково-миндальную массу и убрать форму в морозилку.
Клубнику (у меня замороженная) разморозить, сок слить, для пюре взять только ягоды. Клубнику, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара Демерара fine от Мистраль пюрировать в блендере.
Из половины стручка ванили извлечь семена.
Сложить в блендер кешью, 1 ст. л. лимонного сока и семена ванили.
Добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились.
Влить кокосовое молоко и превратить в
однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара или лимонного сока.
Половину массы распределить
поверх финикового слоя.
Во вторую половину добавить клубничное пюре и пробить до однородности. Клубничное пюре добавляйте не всё
сразу, масса не должна получиться слишком жидкой, мне потребовалось 80 г пюре. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и пару клубничек. Орехи кешью как бы символизируют из чего сделан торт, но никому из дегустаторов эта подсказка не помогла) На мой вопрос из чего сделан этот десерт, версии были такие - творог, карамель, орехи, йогурт, мороженое))) Честно, если бы не я его
делала, и сама бы врядли отгадала основной ингредиент.
Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь!
Описание: Я уже выставляла рецепт Варшавского кекса, к большой моей радости он пользуется успехом и многим понравился.
Сегодня я предлагаю вам рецепт Берлинского кекса, не менее достойный внимания, уверяю вас! Заходите, милости прошу!
Описание: Еще один рецепт из серии невредных сладостей для детей и не только. Сухофрукты можно брать на свое усмотрение. Только очень сухие желательно замочить на несколько часов.
Отправляясь в путешествие, будь то отдых на морских курортах мира или деловой обед с партнерами в Ницце, стоит заранее подумать о собственной привлекательности. Возьмите в дорогу лучшие косметические средства, и тогда пребывание вне дома оставит после себя только приятные воспоминания. Читатьдалее