Летом диеты придерживаться проще, потому что зимний «волчий аппетит» отступает, человек получает больше ярких эмоций и впечатлений, больше двигается. Да и худеть летом легче, благодаря чему актуальность приобретает летняя диета.
У меня есть маленькая "слабость": люблю повторять понравившиеся блюда у себя дома, после похода в ресторан. Это салатик был
в меню ресторана "Del Mar", во Владивостоке, в котором мы обедали с мужем на 8 марта. Спешу поделиться с Вами этим изыском.
Ингредиенты для "Салат "Дель Мар"":
Рыба (слабосолёная копчёная
форель, сёмга, нерка) — 80 г
Все ингредиенты приведены с расчётом на одну порцию, количество можно варьировать в зависимости от Ваших вкусов. Берём грушу, моем, чистим и нарезаем очень мелко. Также мелко нарезаем
черешковый сельдерей.
Берём творожный сыр и добавляем к нему нарезанную грушу и сельдерей.
Смешиваем творожный сыр с грушей и сельдереем и формируем "шар".
Берём сервировочную тарелку, выкладываем на неё рукколу и салатный микс или порванные листья салата.
На салатную "подушку" кладём "шар" из творожного сыра.
Делаем тонкую нарезку из слабосолёной копчёной рыбы лососёвых пород: сёмга, форель. У меня нерка.
Аккуратно "обматываем" творожный "шар" рыбной нарезкой. У меня ушло 4 кусочка рыбы.
Виноград перерезаем пополам и выкладываем по периметру вокруг рыбного "шара". Подаём с долькою лимона. Этот салат может украсить романтический ужин.
Описание: Эти конфеты я впервые попробовала весной 1993 года. Я тогда приехала в Голландию и гуляла по Амстердаму со своим будущим мужем. Когда мы проходили мимо одной из кондитерских, он вдруг сделал загадочное лицо и скрылся в дверях... Через несколько минут он вышел, сияя и держа в руках бумажный кулечек с конфетами. Это была любовь с первого взгляда! То есть укуса... Сливочные трюфели стали и моими любимыми конфетами, и теперь я их делаю сама. У этих
конфет есть один недостаток - съев одну, трудно остановиться...
Описание: При минимальном времени приготовления отличный результат -
нежная, сочная рыбка в пористом легком омлете.
Готовится очень быстро, съедается еще быстрее.
Готовить будем на пару в мультиварке VITEK VT-4207R
Описание: Невероятно эффектный, простой и вкусный рецепт. Правда, есть одно но - готовится он с тестом фило, но можно попробовать заменить его тонко раскатанным слоеным тестом. В любом случае, этот пирог стоит того, чтобы поискать это невесомое тесто в наших магазинах, тем более, что это уже не такая и редкость.
Описание: Сегодня я хочу вас познакомить с удивительным, уникальным и крайне эффектным десертом из Америки. Пусть вас не введет в заблуждение такое банальное название этого десерта. Это не просто темный шоколад, это и вкусный десерт, и фруктовое мороженое, и произведение искусства и эффектная подача. Все дело в том, что в одном ресторанчике в Чикаго однажды придумали особенный способ подавать мороженое из хурмы с клюквенным муссом в шоколадных шарах,
разбивая их на столешнице, с нанесенными на нее сладкими съедобными узорами, прямо на глазах у посетителей. Чтобы увидеть это представление любители сладкого из Чикаго и просто туристы бронируют места за полгода и стоят в бесконечных очередях, я же предлагаю вам попробовать воспроизвести этот шедевр в домашних условиях.
Описание: Этот салат в нашей семье всегда занимает почетное место как на праздничном столе, так и за душевной семейной трапезой, никого не разочарует, каждый отведавший его выражает искреннее удовольствие. От души рекомендую!