На самом деле, изначально карпаччо делали исключительно из тонко нарезанного мяса. Это блюдо придумал один итальянский шеф
в честь известного художника, чьи картины выделялись цветовой гаммой, сочетанием красного и белого. С годами карпаччо стали делать не только и мяса, а из фруктов, овощей, грибов, рыбы. Но что всегда неизменно в этой закуске - это тонкая нарезка. Вот и сегодня я хочу предложить вам необычный вариант карпаччо из цитрусовых: грейпфрута и апельсина. А в дополнение предлагаю сочную рукколу, жаренные креветки и вкуснейший соус! Хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным, на самом деле оно очень
гармонично и сбалансировано. Сладость апельсина перекликается с заправкой, небольшая горечь грейпфрута с рукколой, а креветки - это настоящие короли этого блюда! Промаринованные и обжаренные они получаются невероятно вкусными. Попробуйте и вы в этом убедитесь!
Ингредиенты для "Карпаччо из грейпфрута с рукколой и
креветками":
Рецепт "Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками":
Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем.
Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15.
У апельсина срезать "попки" с обеих сторон и аккуратно срезать кожуру.
Тоже самое проделать и с грейпфрутом.
Нож поточить и тонко нарезать грейпфрут и апельсин на слайсы.
Для заправки смешать яблочное пюре (я использую пюре для детского питания), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), густой бальзамический соус
Размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
Креветки обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если очень крупные, время можно немного увеличить.
По краю сервировочной тарелки выложить тонко нарезанный грейпфрут в нахлест.
В центре выложить апельсин, тоже по кругу внахлест.
По центру на апельсин выложить рукколу и полить её соусом.
Затем выложить креветки. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к блюду, чтобы можно было его полить или макать в него креветки.
Описание: Мне очень понравился этот рецепт тем, что в горячем виде-это полноценное второе блюдо или гарнир, а в холодном-пикантная икра, благодаря соленым огурчикам. Эта закуска да на поджаренном хрустящем хлебушке разошлась у нас на "ура! К тому же это прекрасный рецепт для постного меню, что актуально в данный момент.
Описание: Такая простая, но очень вкусная каша может порадовать Вас с утра и подарить заряд бодрости и хорошего настроения!
Моя помощница мультиварка VITEK 4212-BK.
Описание: Нежные и пикантные мини-пироги с овощным ассорти, сливочной начинкой и сырной корочкой. Рецепт этих, на мой взгляд, очень весенних пирогов был найден мною давным-давно в одном журнале и как специально дожидался своего часа, чтобы принять участие в этом конкурсе.
Нам вечно не хватает времени, чтобы все успеть. С работы мы мчимся домой, где нас ждут готовка, стирка, уборка и прочие бытовые «радости». Как же в будничной суете выкроить минутку-другую для пользы своей фигуры? Решение есть, и оно настолько простое, что может удивить: наводить стройность перед… экраном телевизора. Однако для достижения должного эффекта стоит учесть определенные нюансы, которыми мы спешим поделиться с вами. Итак, приступим. Читать далее