Рецепт "Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой"
Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут
Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками
Чистим яблоки и картофель...
... нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.
В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи. Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.
Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.
Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.
Описание: Последний рецептик Яблочной недели)))
Чатни - это густой ароматный соус. Он украшает собой основное блюдо и подчеркивает его достоинства. Но и сам вряд ли ведет себя как статист - настолько у него насыщенный и яркий вкус.
Описание: Так как я большая любительница рецептов печенья, то наткнувшись случайно на этот рецепт не смогла пройти мимо. Это рецепт Шулы Модан и у неё это печенье называется «Луковое печенье мамы». Я позволила себе немного изменить рецепт добавив немного перца. Это печенье вызвало очень неоднозначную реакцию в моей семье, мне оно не очень понравилось, мужу понравилось, но больше всего понравилось сыну и его друзьям, они сочли его отличным дополнением к пиву.
Описание: По арабски название этого блюда звучит как "Фасолья бэда" - белая фасоль. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Может служить как первым (если добавить немного больше воды), так и вторым блюдом.
Описание: "Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка...
Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные, сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое, сдобное тесто.
Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...
Описание: Осень, пора спелых и ароматных слив. Пора пускать их в ход и печь пироги!
Нежное творожное тесто, напоминающее пудинг, сочные сливы и ароматная ореховая корочка.