Описание: День второй. Сегодня мы продолжаем радовать домашних яблочными блюдами . Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак для Вас и Ваших близких. Ничего необычного, а результат приятно удивит.
Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".
Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.
Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)
Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.
На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон.
Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.
Описание: Пошли рецептики-бонусы второго яблочного дня)))
Наверняка в ваших домах, как и у меня, любят всякие перекусы. В ход идут бутерброды, паштеты, пасты и прочие быстро приготовляемые вещи. Большей частью это магазинные продукты, по определению не очень полезные.
Этот рецепт так у нас полюбился, что и не представляю, как это я раньше не готовила ничего подобного. Одна минута, а как вкусно-то!
Описание: Предлагаю Вам один из интересных вариантов оформления ягодного пирога. Идею оформления взяла с сайта Лакомкам, огромное спасибо автору Natasha. На нашем сайте не нашла такого, если есть, ткните пальцем. Если нет - буду рада, если кому пригодится! (Тесто для пирога готовлю по своему рецепту).
Описание: В эти выходные, покупая продукты, я увидела во фруктовом отделе инжир, и на меня сразу нахлынули воспоминания о нашем свадебном путешествии в Черногорию, где я впервые увидела, как растет этот фрукт.
И, словно по волшебству, в журнале нашла рецепт тарта с инжиром и красивую легенду о том, что Адам и Ева на самом деле откусили плод инжира, а не яблока, поэтому инжир называют фруктом-искусителем.
Вот так и родился этот волшебно-романтичный рецепт.