Описание: Сегодня последний день моей звездной недели. Спасибо всем огромное за отзывы и поддержку. Сегодня будет грибной рулет. Рецепт прочитала в каком-то глянцевом журнале лет 10 назад, пользуюсь регулярно до сих пор. Очень вкусное тесто, сочная начиночка, которую конечно же можно менять под настроение.
Тесто я делаю в хлебопечке на основной программе теста, но можно все вручную. Дрожжи развести в теплом молоке , добавив 1 ч л. сахара, оставить на 5-10 минут на расстойку, Смешать все ингредиенты и замесит тесто,( если будет жидковато, добавить еще муки, не должно прилипать к рукам) .Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.
Готовим начинку. Шампиньоны режем пластинками, обжариваем на растительном масле до готовности, выкладываю на бумажное полотенце, когда остынут измельчаю в комбайне на мелкие кусочки - но не кашу!!!!
Капусту мелки шинкуем, лук режем мелко, отдельно обжариваем
и добавляем к грибам. Соль, перец по вкусу.Добавляем взбитое яйцо,немного оставляем для смазки.
Острым ножом нарезать на порционные куски шириной 3-4 см. Прикрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Когда кусочки рулета "подрастут", на каждом сделать неглубокую ложбинку посередине с помощью кулинарной деревянной лопатки. Выложить на противень на пергаментную бумагу, каждый рулетик смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяной корочки 190С около 20 минут. Приятного аппетита!!
Описание: Эти миниатюрные пирожные, украшенные засахаренными лепестками роз, понравятся не только детям, но и взрослым. А если сделать розовых лепестков побольше, впрок, то они будут просто сногсшибательно выглядеть на белоснежном торте!
Продлим уходящее лето!
Описание: Попробовала испечь как-то раз, и была безумно удивленна результатом,что теперь пеку постоянно,в особенности в первым блюдам...насколько все просто,насколько вкусно! Хлебушек хрустит,вкус сливочного чесночка...ммм...невозможно оторваться!....(рецепт взяла из журнала "ПРИГОТОВЬ" вкусная домашняя кухня.... на сайте подобного не нашла...)